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Lomos de lubina con vinagreta

Ingredientes

  • 4 lubinas de ración
  • 1 calabacín
  • 1-2 zanahorias
  • 1 tomate rojo
  • 100 gr. de judías verdes
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Semillas de sésamo
  • Pimienta
  • 2 cayenas
  • 2 cucharadas soperas de mostaza
  • Vinagre de manzana
  • Albahaca seca
Lomos de lubina con vinagreta

LOMOS DE LUBINA CON VINAGRETA

Preparación:

Pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadraditos pequeños; quitamos las puntas y las hebras de las judías verdes y las cortamos del mismo tamaño. Blanqueamos estas verduras medio minuto y reservamos escurriendo. En un bol ponemos 3 partes de aceite y una de vinagre. Añadimos la mostaza, las cayenas picadas milimétricamente, las semillas de sésamo previamente machacadas en un mortero y la albahaca seca. Batimos para que emulsione y reservamos.

En una sartén, salteamos a fuego vino la zanahoria, la judía verde, el calabacín, también en cuadraditos y el tomate, pelado y cortado de la misma manera y tamaño. Marcamos los lomos de lubina en una plancha o en una sartén amplia a fuego fuerte 1 minuto por cada lado (primero, con la piel hacia arriba) Y las metemos al horno 10 minutos a 200 grados. Y a emplatar. Ponemos un montoncito del salteado de verduras en el fondo de los platos, encima, los dos lomos de cada lubina y, alrededor, un círculo fino de la vinagreta.

Receta de Pachi Larrosa


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