Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Ponemos una tartera baja y amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y vamos pochando primero la cebolla y los ajos bien picados (10 minutos), el pimiento rojo, también muy picado (es arroz ciego porque todo se puede comer de un bocado), otros 5 minutos y ponemos el bacon troceado muy fino. Finalmente, los tomates, pelados y troceados.
Subimos el fuego para que se vaya la humedad del tomate e incorporamos las setas. Removemos bien, incorporamos el vino blanco, el tomillo y el romero y dejamos que reduzca el alcohol. Es el momento de poner el arroz, que rehogaremos durante medio minuto. Y una cucharada sopera de carne de ñoras.
A partir de este momento, y durante 18 minutos, iremos poniendo poco a poco el caldo, que tendremos caliente en otro fuego, de tal manera que dejemos que se vaya evaporando cada vez antes de añadir otro poco. Todo esto lo haremos sin dejar de remover. La idea es lograr un arroz meloso. Pasados los 18 minutos, sacamos del fuego, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar cinco minutos.
Receta de Pachi Larrosa
5 puñados de arroz bomba de Calasparra
200 gr de setas variadas
2 cebolletas
3 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
Caldo de carne o ave
Carne de ñoras
100 gr de bacon ahumado
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.