Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Entrante de almejas con alubias
Entrantes

Entrante de almejas con alubias

Ingredientes

  • 1 bote de alubias cocidas
  • ½ kilo de almejas
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
  • Perejil
Entrante de almejas con alubias

ENTRANTE DE ALMEJAS CON ALUBIAS

Preparación:

Ponemos las almejas en agua con sal durante dos horas. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el grifo y desechamos las que no estén cerradas. Ponemos el contenido del bote de alubias a escurrir y las lavamos bien con agua. Para eliminar el toque a conserva. Las dejamos escurriendo. Abrimos las almejas al vapor, poniendo en el agua el laurel, unos granos de pimienta y unas tiras de piel de limón. Las vamos sacando según se vayan abriendo. Retiramos las que no se hayan abierto.

En un bol añadimos tres partes de aceite y un chorrito de zumo de limón, así como los pimientos, la cebolleta y la zanahoria cortados en cuadraditos muy pequeños. Removemos ligeramente. Serviremos las alubias, acompañadas por las almejas, regaremos con la vinagreta y añadiremos el perejil y el cebollino bien picados.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espárragos con taleggio y parmesano

Espárragos con taleggio y parmesano

Cortamos el extremo duro de los espárragos y los ponemos a cocer hasta que queden tiernos. Untamos con la mantequilla una bandeja de horno y disponemos en ella la mitad de los espárragos con las puntas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pinchos de morcilla vegetal

Pinchos de morcilla vegetal

Quitamos el tallo a las berenjenas. Las cortamos en taquitos y las ponemos en un bol. Salamos, regamos con un poco de aceite y metemos al microondas unos minutos hasta que estén cocidas. Pochamos las cebollas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de mar y tierra

Guiso de mar y tierra

Limpiamos los calamares retirando los interiores y quedándonos con los cuerpos, los tentáculos y las aletas. Ponemos n buen chorro de aceite en una cazuela baja y pochamos muy lentamente la cebolla, cortada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ceviche de vieiras

Ceviche de vieiras

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco y añadimos sal, guindilla y el cilantro picado. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.