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Entrante de almejas con alubias

Ingredientes

  • 1 bote de alubias cocidas
  • ½ kilo de almejas
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
  • Perejil
Entrante de almejas con alubias

ENTRANTE DE ALMEJAS CON ALUBIAS

Preparación:

Ponemos las almejas en agua con sal durante dos horas. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el grifo y desechamos las que no estén cerradas. Ponemos el contenido del bote de alubias a escurrir y las lavamos bien con agua. Para eliminar el toque a conserva. Las dejamos escurriendo. Abrimos las almejas al vapor, poniendo en el agua el laurel, unos granos de pimienta y unas tiras de piel de limón. Las vamos sacando según se vayan abriendo. Retiramos las que no se hayan abierto.

En un bol añadimos tres partes de aceite y un chorrito de zumo de limón, así como los pimientos, la cebolleta y la zanahoria cortados en cuadraditos muy pequeños. Removemos ligeramente. Serviremos las alubias, acompañadas por las almejas, regaremos con la vinagreta y añadiremos el perejil y el cebollino bien picados.

Receta de Pachi Larrosa


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