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Acabado del plato / LV
Fondue de queso

Fondue de queso

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:18

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Restregar el diente de ajo pelado en el interior del cazo de la fondue y verter a continuación el vio blanco. Poner el cazo al fuego y cuando hierva, añadir los quesos cortados en dados muy pequeños.

Dar vueltas con una cuchara de madera sin parar hasta que los quesos estén fundidos. Añadir pimienta negra al gusto.

Diluir una cucharada de harina de maiz en el licor e incorporar al cazo. Retirar del fuego y colocarlo encima del hornillo encendido en alcohol de la fondue.

Servir inmediatamente con el pan de pueblo cortado a dados.

Ingredientes

  • 500 gr. de queso Gruyére

  • 500 gr. de queso Emmenthal

  • 250 gr. de queso Beaufort

  • 1 l. de vino blanco seco

  • 1 cucharada de harina de maiz (Maizena)

  • 1 diente de ajo

  • 1 copita de licor Kirsch

  • Pimienta molida al gusto

  • Pan de pueblo

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