Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de ternera
Entrantes

Ensalada de ternera

Ingredientes

  • 400 gr. de solomillo de ternera cortado en láminas finas
  • Escarola
  • Guindillas
  • Pepinillos
  • Palmitos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso de Murcia al vino
  • 2 limas
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mostaza
  • Hierbas provenzales secas
Ensalada de ternera

ENSALADA DE TERNERA

Preparación:

Opciones para la carne. Podemos comprar carpaccio ya cortado (hay en los súper), o congelar una pieza de solomillo y volverla a descongelar y cuando está aún dura cortar láminas finas con una mandolina, un corta fiambres o mucha maña y un buen cuchillo.

Colocaremos en cada plato una base de escarola ligeramente aliñada con aceite y pimienta. Encima colocamos las láminas de ternera y, por encima, distribuimos las guindillas cortadas en finos aros, unas lascas de queso de Murcia al vino, unos trozos de palmito y unos pepinillos en rodajas. Rallamos la piel lima, previamente congelada.

En un bol hacemos una vinagreta con un buen chorro de aceite de oliva, el zumo la otra lima y una cucharadita de mostaza y aromatizamos con unas hierbas provenzales secas. Lo mezclamos ligeramente y regamos por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada fresca de remolacha con yogur

Ensalada fresca de remolacha con yogur

Para eleborar la salsa de yogur mezclar el yogur natural bien frio con la nata líquida, el zumo de limón, el ajo bien picado, la mostaza y el aceite de oliva. Remover energéticamente con unas varillas. Cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías con morcillo

Judías con morcillo

Dorar la carne salpimentada en una olla con aceite de oliva. Añadir a continuacion la cebolla picada, los ajos machacados y darle unas vueltas. Cubrir todo con agua, incorporar las judías y dejar cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes con croquetas de verdura

Crema de guisantes con croquetas de verdura

Elaboración de la crema: Rehogar la cebolla en el aceite a fuego lento, sin que dore. Agregar guisantes y calabacín durante dos minutos y medio, sazonar y añadir el vino blanco y dejar reducir lentamente; ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pasta fresca con berberechos

Pasta fresca con berberechos

En una olla se hierve la pasta con abundante agua según instrucciones del fabricante. Mientras se cuece, limpiar los berberechos y quitarles las impurezas que pudieran tener sus conchas. En un cazo

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.