Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Falso gazpacho de mango y almendras
Entrantes

Falso gazpacho de mango y almendras

Ingredientes

  • 1 mango maduro
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 50 gr. de almendras fritas
  • 50 gr. de miga de pan
  • 1 cebolleta mediana
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1/4 de vaso de vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta
Falso gazpacho de mango y almendras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Antes de nada, lo primero es meter un litro de agua en el congelador. Ya veremos después para qué.

Entre tanto pelamos el mango y lo partimos en trozos no muy grandes. Procedemos de la misma forma con el tomate, los pimientos, la cebolla y el pan duro, al que previamente habremos quitado la corteza. Ponemos todos los ingredientes, incluidos el aceite, el vinagre y las especias, en la batidora y trituramos hasta que quede como una pasta o una mahonesa espesa.

Ya tenemos preparada la base para el plato, ahora probamos y rectificamos a nuestro gusto si hace falta.

Incluso, los que prefieran sabores realmente fuertes pueden comerlo de esta guisa. Pero para algo hemos puesto el agua a enfriar en la nevera. Así que lo que vamos a hacer es sacarla de allí y rebajar la pasta con ella para darle una consistencia más líquida y el frescor necesario para que justifique el nombre que le hemos dado a este plato.

Ya tenemos la sopa lista para tomar, y en total hemos tardado entre veinte y veinticinco minutos. Ahora podemos refrescarnos con ella, tal cual, o darle algún toque de gracia y originalidad.

En este aspecto el gazpacho -o ajoblanco- es bastante agradecido, y aunque aquí recomendamos algunas sugerencias, recuerde que no son una obligación, más bien un par de ideas como punto de partida para las suyas.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa mallorquina al quesode Mahón

Sopa mallorquina al quesode Mahón

En un bol batir los huevos junto con el queso Mahón rallado y salpimentarlo. Realizar un caldo de pollo o gallina con el caparazón y un muslo del ave. Colar, retirar los huesos y poner el caldo a hervir. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada César picante

Ensalada César picante

Cocemos entera la pechuga de pollo en el agua justa, aromatizada con el laurel y la piel de una de las limas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. No queremos que esté muy hecha. La dejamos templar y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Empanadillas de cerdo y salsa de tomate

Empanadillas de cerdo y salsa de tomate

Primero se fríen las verduras. Reservar. Después se rehoga la carne picada con las verduras y se incorpora la salsa de tomate y se deja reducir. Cuando el relleno está preparado, se pone las obleas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabacín con aguacate

Crema de calabacín con aguacate

Lavamos y frotamos bien la piel de los calabacines, eliminamos los extremos y los cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos. Pelamos y cortamos las patatas, pelamos los ajos y le

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.