Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:18
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Antes de nada, lo primero es meter un litro de agua en el congelador. Ya veremos después para qué.
Entre tanto pelamos el mango y lo partimos en trozos no muy grandes. Procedemos de la misma forma con el tomate, los pimientos, la cebolla y el pan duro, al que previamente habremos quitado la corteza. Ponemos todos los ingredientes, incluidos el aceite, el vinagre y las especias, en la batidora y trituramos hasta que quede como una pasta o una mahonesa espesa.
Ya tenemos preparada la base para el plato, ahora probamos y rectificamos a nuestro gusto si hace falta.
Incluso, los que prefieran sabores realmente fuertes pueden comerlo de esta guisa. Pero para algo hemos puesto el agua a enfriar en la nevera. Así que lo que vamos a hacer es sacarla de allí y rebajar la pasta con ella para darle una consistencia más líquida y el frescor necesario para que justifique el nombre que le hemos dado a este plato.
Ya tenemos la sopa lista para tomar, y en total hemos tardado entre veinte y veinticinco minutos. Ahora podemos refrescarnos con ella, tal cual, o darle algún toque de gracia y originalidad.
En este aspecto el gazpacho -o ajoblanco- es bastante agradecido, y aunque aquí recomendamos algunas sugerencias, recuerde que no son una obligación, más bien un par de ideas como punto de partida para las suyas.
1 mango maduro
1 tomate maduro
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
50 gr. de almendras fritas
50 gr. de miga de pan
1 cebolleta mediana
1 vaso de aceite de oliva virgen
1/4 de vaso de vinagre de Jerez
Sal y pimienta
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.