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Arroz meloso al vermú rojo

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz
  • 4 setas de cardo
  • ½ vaso de agua de vermú rojo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Fondo oscuro (caldo de carne)
  • Cúrcuma
  • Romero
Arroz meloso al vermú rojo

ARROZ MELOSO AL VERMÚ ROJO

Preparación:

Empezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos el fuego, dejamos que se vaya la humedad aportada por el tomate y añadimos los tallos de las setas de cardo (nos guardamos los sombreros con un poco de tallo). Salteamos bien y entonces incorporamos el vermú.

Con el fuego fuerte, dejamos que reduzca y cuando ocurra, vertemos el arroz, que rehogaremos un par de minutos. A partir de este momento, y durante 18 minutos, iremos añadiendo de poco en poco, el caldo que tendremos preparado caliente y no pararemos de remover para que se suelte el almidón y el arroz nos quede meloso. A mitad de cocción, añadimos romero picado y un pellizco de cúrcuma y corregimos de sal y pimienta. Terminados los 18 minutos, retiramos, tapamos con un paño.

Durante este proceso, los cuatro sombreros de las setas los hemos metido al horno regados con un poco de aceite y salpimentados a 180 grados. Los tendremos unos 15 minutos. Servimos el arroz, con una seta y una ramita de romero.

Receta de Pachi Larrosa


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