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Croquetas caseras vegetales

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 bandeja de setas
  • 500 ml de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
Croquetas caseras vegetales

CROQUETAS VEGETALES

Preparación:

Cortamos todas las verduras en una brunoise fina (cubitos pequeños) y los vamos salteando en una sartén o wok a fuego medio. Primero la cebolla y el ajo (este bien picado), luego los pimientos y, por fin, el calabacín y los tomates (pelados previamente). En otra sartén, freímos a fuego fuerte las setas troceadas. Cuando estén algo doradas las pasamos a la sartén con el resto de las verduras.

Salpimentamos y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas. Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla. En otro cazo calentamos la leche. Añadimos la harina sobre la mantequilla y la cocinamos sin parar de remover. Cuando coja un ligero tono dorado, añadimos a leche, salpimentamos y rallamos nuez moscada.

Vamos removiendo lentamente para que se vaya evaporando la leche y espesando la salsa. A mitad de operación, añadimos las verduras, mezclamos bien, dejamos templar y guardamos en la nevera para que el frío compacte la masa y se deje trabajar. Llegado el momento, ayudados de harina en la tabla y en las manos, vamos formando unas croquetas redondas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos. Las iremos dejando en una fuente con papel de cocina. Podemos servirlas con varias salsas (tomate, mostaza y miel, mahonesa y soja…).

Receta de Pachi Larrosa


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