Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Croquetas caseras vegetales
Entrantes

Croquetas caseras vegetales

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 bandeja de setas
  • 500 ml de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
Croquetas caseras vegetales

CROQUETAS VEGETALES

Preparación:

Cortamos todas las verduras en una brunoise fina (cubitos pequeños) y los vamos salteando en una sartén o wok a fuego medio. Primero la cebolla y el ajo (este bien picado), luego los pimientos y, por fin, el calabacín y los tomates (pelados previamente). En otra sartén, freímos a fuego fuerte las setas troceadas. Cuando estén algo doradas las pasamos a la sartén con el resto de las verduras.

Salpimentamos y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas. Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla. En otro cazo calentamos la leche. Añadimos la harina sobre la mantequilla y la cocinamos sin parar de remover. Cuando coja un ligero tono dorado, añadimos a leche, salpimentamos y rallamos nuez moscada.

Vamos removiendo lentamente para que se vaya evaporando la leche y espesando la salsa. A mitad de operación, añadimos las verduras, mezclamos bien, dejamos templar y guardamos en la nevera para que el frío compacte la masa y se deje trabajar. Llegado el momento, ayudados de harina en la tabla y en las manos, vamos formando unas croquetas redondas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos. Las iremos dejando en una fuente con papel de cocina. Podemos servirlas con varias salsas (tomate, mostaza y miel, mahonesa y soja…).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos con salsa de berza

Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos con salsa de berza

Poner los pimientos del piquillo en una sartÈn con aceite de oliva virgen y dejar hacer a fuego lento veinte minutos, diez por cada lado; sazonando con sal. Paralelamente, poner una sartÈn con una gota ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis al pesto

Espaguetis al pesto

Un gran primer plato muy sencillo de elaborar pero con unos resultados espectaculares. Empezaremos cociendo la pasta siguiendo las especificaciones del fabricante. Tenemos que dejarlas al dente. La lavamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos de codorniz encurtidos

Huevos de codorniz encurtidos

Los huevos de codorniz se cuecen 6 minutos. Inmediatamente los ponemos en agua con hielo para cortar la cocción. Se pelan con cuidado. Ponemos a hervir el agua con el vinagre y la sal. Cuando rompa el ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Perdices de la huerta con tomates y salmuera

Perdices de la huerta con tomates y salmuera

Primero debemos cortar los cogollos por la mitad y lavarlos. Haremos los mismo con los tomates y sobre ellos pondremos los filetes de anchoa. Después debemos preparar una vinagreta con el vinagre de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.