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Berberechos en gel de limón

Ingredientes

  • 1 kilo de berberechos
  • 1 limón
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Agua
Berberechos en gel de limón

BERBERECHOS EN GEL DE LIMÓN

Preparación:

Fácil y divertido. Ponemos los berberechos en una cazuela con un dedo de agua, las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Los arrimamos a fuego medio y los vamos sacando, según se abran, a un bol con agua con hielo. Sacamos la carne y reservamos. Colamos bien el agua que han dejado y la mezclamos con el zumo de limón.

Incorporamos las hojas de gelatina después de haberlas hidratado en agua fría y escurrido. Batimos bien todo, le damos un hervor y dejamos hervir. Ponemos en un biberón y dejamos enfriar. Rellenamos el fondo de unas falsas latas de conserva (se venden en muchos sitios) y se colocan encima los berberechos. Se sirven en la lata.

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