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Acabado del plato / LV
Crema tibia de tomates

Crema tibia de tomates

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Viernes, 2 de julio 2021

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Lavar y trocear los tomates a gajos. Pelar los dientes de ajo y blanquearlos (ponerlos a escaldar en agua hirviendo unos minutos y luego pasarlos por agua fría). Esto sirve para suavizar el sabor del ajo.

En un bol alto y ancho introducir todos los ingredientes y trituralos con la ayuda de la batidora eléctrica. Pasar la crema por un colador fino o 'chno'.

Poner la crema en un cazo y calentarla un poco para servir.

Nota: se puede acompañar el plato con unas virutas de jamón ibérico o un huevo picado.

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Ingredientes

  • 1/2 kg. de tomates muy maduros

  • 1 cucharada de vinagre de sidra

  • 7 rebanadas finas de pan

  • 3 dientes de ajo pequeños

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 1 cucharada de kétchup

  • Unas gotas de zumo de limón

  • una cucharada de piñones

  • 3 dl de agua mineral fría

  • sal y pimienta recién molida al gusto

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