Borrar
SOPA DE MAR CON FIDEOS
Sopa de mar con fideos

Sopa de mar con fideos

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Empezamos picando muy finamente la cebolla, el pimiento y los ajos y lo pochamos todo en una tartera amplia con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos. Mientras, limpiamos bien los calamares dándoles la vuelta como a un calcetín y los cortamos en aros. Los añadimos a la tartera y subimos el fuego. Damos unas vueltas y añadimos el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore y entonces añadimos 5 cucharadas de salsa de tomate.

Dejamos otros diez minutos a fuego lento y mojamos con el fondo de pescado. Llevamos a ebullición y dejamos cocer 40 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar añadimos los fideos y los mejillones. Finalmente, apartamos del fuego, salpimentamos al gusto, añadimos las colas de las gambas y dejamos reposar tapado cinco minutos más. Retiramos los mejillones, les sacamos la carne de las valvas y los devolvemos a la sopa troceados.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 300 gr. de pasta para fideuá

  • 2 calamares grandes

  • 24 colas de gambas

  • 12 mejillones

  • 2 huevos

  • 1 vaso de vino blanco

  • Salsa de tomate

  • Fondo de pescado

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 3 dientes de ajo

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios