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Empezamos picando muy finamente la cebolla, el pimiento y los ajos y lo pochamos todo en una tartera amplia con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos. Mientras, limpiamos bien los calamares dándoles la vuelta como a un calcetín y los cortamos en aros. Los añadimos a la tartera y subimos el fuego. Damos unas vueltas y añadimos el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore y entonces añadimos 5 cucharadas de salsa de tomate.
Dejamos otros diez minutos a fuego lento y mojamos con el fondo de pescado. Llevamos a ebullición y dejamos cocer 40 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar añadimos los fideos y los mejillones. Finalmente, apartamos del fuego, salpimentamos al gusto, añadimos las colas de las gambas y dejamos reposar tapado cinco minutos más. Retiramos los mejillones, les sacamos la carne de las valvas y los devolvemos a la sopa troceados.
Receta de Pachi Larrosa
300 gr. de pasta para fideuá
2 calamares grandes
24 colas de gambas
12 mejillones
2 huevos
1 vaso de vino blanco
Salsa de tomate
Fondo de pescado
Aceite de oliva
Sal
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
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