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Puré de lenteja roja

Ingredientes

  • ½ kg de lenteja cocida pequeña y roja
  • 1 manojo de hierbas aromáticas
  • ½ litro de caldo (ya sea natural o de pastilla)
  • ½ litro de caldo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 3 cebollas
  • 100 gr. de bacon
  • Sal
  • Pimienta negra
Puré de lenteja roja

Preparación:

Pelamos y cortamos dos cebollas en trozos, desmenuzamos las hierbas aromáticas, juntamos todo con el caldo y las lentejas cocidas. Dejamos cocer unos 10 minutos y luego, lo trituramos todo en la batidora.

Añadimos a este puré el azúcar, as 4 cucharadas de vinagre, la sal y la pimienta. Salteamos el bacon cortado a tiritas junto con la cebolla restante, pelada y cortada. Repartimos el salteado sobre el puré. Si queda muy espeso se puede aclarar incorporando algo más de caldo.

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