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Gratén de patatas con queso Gruyere

Ingredientes

  • Litro de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Raspaduras de ½ limón
  • Vainilla
  • 3 yemas
  • 1 clara de huevo
  • Bizcochos
  • mantequilla
  • Azúcar glas
Gratén de patatas con queso Gruyere

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Que tengan todas el mismo tamaño. Untamos una fuente de horno con mantequilla y colocamos una capa de patatas que salpimentaremos. Añadimos una abundante capa de queso rallado y unos trozos de mantequilla. Repetimos la operación hasta dejar el espacio suficiente, para que se pueda añadir la leche, cuidando para que no se desmonten las diferentes capas

Terminamos poniendo el resto de la mantequilla y el restante queso Gruyere rallado y horneamos a horno medio hasta que las patatas estén cocidas y hasta que la capa superior tenga un aspecto dorado (de 50 a 60 minutos de horno).

Receta de Pachi Larrosa


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