Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de manzana roja
Entrantes

Ensalada de manzana roja

Ingredientes

  • 3 manzanas rojas
  • 1 corazón de apio
  • 30 gr. de almendras tostadas
  • 4 patatas pequeñas
  • 2 huevos
  • 1 loncha de jamón de York. Para la salsa: 3 cucharadas de mahonesa
  • Zumo de un limón
  • 1 yogurt
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
Ensalada de manzana roja

Preparación:

Cocemos las patatas con piel en agua salada, y los huevos hasta que queden duros. Dejamos enfriar; limpiamos el apio y lo pelamos. Pelamos y troceamos las manzanas, pelamos las patatas y los huevos y cortamos ambos en rodajas.

Preparamos a ensalada mezclando los ingredientes y adornándolas con las almendras troceadas y unas tiritas de jamón. Salsa: mezclamos todo os ingredientes y vertemos sobre la ensalada fría.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de patata

Ensalada de patata

Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua, partiendo de frío, con sal. Cuando comprobemos que están tiernas al pincharlas (unos 20-25 minutos) las apartamos del fuego y las dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa Minestrone

Sopa Minestrone

Una versión del clásico plato italiano, ideal para el invierno. Las verduras reseñadas pueden ser sustituidas por otras. De hecho, se trata de una sopa hecha con verduras de temporada. También se le suele ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor al ajorriero

Coliflor al ajorriero

Cortar a ras el tronco de la coliflor y separar en ramilletes pequeños. Ponerlos a cocer al vapor y salar. Tener hasta que estén hechos, sin que se pasen. Sacar, escurrir y depositar en una fuente. Paralelamente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de sardinas

Ensalada de sardinas

Con dos humildes latas de sardinas nos hacemos un estupendo primer plato. Lavamos y cortamos los tumakos en medias lunas y las colocaos en el fondo del plato. Encima vamos colocando las sardinas Poe encima, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rabo de toro al vino tinto

Se ponen todos los ingredientes en frío (excepto el vino) en una olla express y cuando el fuego esté fuerte, se le echa el vino. Se tapa la olla y se tiene media hora . La salsa se puede espesar con maicena. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.