Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Jamón de York al Oporto
Entrantes

Jamón de York al Oporto

Ingredientes

  • 4 lonchas de jamón de York
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de Oporto
  • 2 cucharadas de caldo concentrado de carne
  • Sal
  • Pimienta negra molina
Jamón de York al Oporto

Preparación:

Poner al fuego una sartén con 20 gr. de mantequilla y cuando esté bien caliente salteamos en él las lonchas de jamón, vuelta y vuelta. Reservar. En la misma sartén ponemos el caldo de carne y el Oporto y reducir ligeramente mientras el alcohol se evapora. Apartamos del fuego. Entonces añadimos a continuación el resto de la mantequilla, removiendo continuamente. Salpimentamos al gusto y vertemos sobre las lonchas del jamón.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de cebollas rojas y patata

Tortilla de cebollas rojas y patata

Poner a confitar las patatas enteras en un cazo cubiertas con aceite a fuego muy suave, para que se hagan y no se lleguen a freir. Cuando empiecen a estar hechas, las retiramos con la ayuda de una espumadera. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cous Cous con verduras II

Cous Cous con verduras II

Ponemos a hervir el agua con la pastilla de caldo. A la vez, colocamos la sémola en un bol y, en el momento que el caldo rompa el hervor, lo vertemos sobre la sémola. Añadimos también el zumo de limón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caldero con tropezones del Mar Menor

Caldero con tropezones del Mar Menor

Se empieza friendo las ñoras hasta que vayan dejando su aroma teniendo cuidado que no se quemen. Se hace un sofrito con las 2 cebollas, el kg de tomates. En un mortero se pican las 2 cabezas de ajo

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de palmito y pimiento verde

Croquetas de palmito y pimiento verde

En una sartén pochar, con la mantequilla y un chorrito de aceite, la cebolla y el pimiento verde bien picados. Cuando esté blandito, incorporar la harina, darle unas vueltas para que se deshagan los grumpos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.