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Ensalada de asados

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates
  • 1/2 berenjena
  • 8 chalotas
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • sal
  • pimienta negra.
  • Romero
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • aceitunas negras. 4 rebanadas de pan rústico
Ensalada de asados

Preparación:

Colocamos en una bandeja de horno los pimientos enteros, masajeados con aceite, los tomates partidos por la mitad, las chalotas enteras y la cabeza de ajos también entera y la media berenjena abierta longitudinalmente. Regamos con un hilillo de aceite y salpimentamos. Añadimos unas ramitas de romero. Lo asamos todo a 180 grados durante 45 minutos, pero habrá que vigilar para sacar antes las chalotas y la berenjena. Pelamos la berenjena, la troceamos en tiras y ponemos unas pocas en la batidora, junto con media docena de aceitunas y 4 o 5 anchoas.

Añadimos un poco de aceite y trituramos hasta hacer una pasta. Sacamos la verdura, la dejamos templar, pelamos los pimientos y los tomates. Lo troceamos todo y lo ponemos en un bol junto con la berenjena restante. Aliñamos con una vinagreta hecha con tres partes de aceite, una de manzana, sal y pimienta. Servimos acompañada de una rebanada de pan, que habremos tostado, untada con la pasta de berenjena y anchoas.

Receta de Pachi Larrosa


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