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Crema de patata y puerro

Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 1 manojo de puerros
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1 chorrito de nata
  • Mantequilla, sal y pimienta negra
Crema de patata y puerro

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela con mantequilla pochar los puerros cortados muy finos. Cuando estén transparentes, añadir el caldo de ave y dejar cocer a fuego lento.

Lavar y pelar las patatas y trocearlas. Añadirlas a la cazuela y dejar cocer una media hora larga a fuego lento. Salpimentar.

Cuando esté todo cocido, triturar con la batidora y pasar por un colador para que la crema salga más fina y sin los hilos de los puerros.

Volver a colocar en la cazuela y a fuego lento, añadir la nata líquida y una cucharada de mantequilla. Mezclar todo bien y servir caliente.

Opcional: a la hora de servir, añadir un puñadito de queso rallado, cebollino picado o cualquier otra especia aromática que guste. Quedará delicioso.


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