Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas con verduras y jamón
Entrantes

Patatas con verduras y jamón

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • ½ repollo
  • 2 patatas
  • 3 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua o caldo
  • Pimentón
Patatas con verduras y jamón

PATATAS CON VERDURAS Y JAMÓN

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos una cebolla picada y lo blanco de dos puerros cortados en rodajas. Rehogamos ligeramente y añadimos tres zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas. Removemos, salpimentamos y añadimos un pellizco de pimentón dulce.

Ponemos también un par de patatas chasqueadas y cubrimos con agua o caldo. Cuando llegue a ebullición incorporamos medio repollo cortado en tiras y un cuatro trozos de jamón serrano. Salpimentamos. Bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos hacerse 25 minutos. Y tenemos un estupendo y sanísimo potaje de verduras.

Serviremos en cuatro platos con un trocito de jamón en cada uno.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espárragos  y salmón

Espárragos y salmón

Colocamos unos espárragos blancos de lata e forma radial en los platos, alternándolos con láminas de pepinillo en vinagre. Colocamos por encima láminas de salmón ahumado o marinado. También podemos utilizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con  almejas

Espaguetis con almejas

Ponemos medio kilo de almejas en agua con sal un par de horas antes de utilizarlas para que vayan soltando la arena. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el chorro del grifo. En una sartén ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de atún con cebolla confitada

Tosta de atún con cebolla confitada

Cortamos la barra de pan en rebanadas de 2 cm. de espesor, la untamos ligeramente de aceite y la ponemos a tostar ligeramente en el horno, sin que llegue a ennegrecerse. Reservamos. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos del piquillo rellenosde ensalada de bonito en escabeche

Pimientos del piquillo rellenosde ensalada de bonito en escabeche

Lavar y cortar en juliana el pimiento verde y las cebollas tiernas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochar los pimientos y la cebolla junto con el diente de ajo picado y un pellizquito ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.