Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas con vino tinto
Entrantes

Alcachofas con vino tinto

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • ½ vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 6 pimientos del piquillo
  • Harina
  • 2 cebollas tiernas
  • Tomillo
Alcachofas con vino tinto

ALCACHOFAS CON VINO TINTO

Preparación:

Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que se oscurezcan. Las reservamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite usado para freír las alcachofas. Ponemos a pochar la cebolla cortada en una juliana muy fina durante 10 minutos. Añadimos dos de los pimientos del piquillo muy bien picados y, tras unas vueltas, incorporamos una cucharada sopera raseada de harina. Tras unas vueltas, incorporamos el vino tinto.

Subimos el fuego, dejamos reducir a seco e incorporamos el caldo. Llevado a ebullición, ponemos el fuego al mínimo, añadimos el tomillo, tapamos la cazuela y dejamos cocer de 15 a 20 minutos. Incorporamos las alcachofas partidas por la mitad y dejamos cocer otros cinco minutos. Servimos las alcachofas y utilizamos los otros pimientos del piquillo para decorar por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Hojaldre de la huerta

Hojaldre de la huerta

En una sartén con un chorrito de aceite sofreir la cebolla y el pimiento verde picado. Cuando esté todo blandito reservar aparte y en la misma sartén sofreir las berenjenas y los calabacines a rodajas

(+) VER RECETA
Entrantes
Menestra de verduras

Menestra de verduras

Masajeamos los pimientos morrones con aceite, los salamos y los ponemos en el horno a 200 grados. Iremos vigilando y dándoles la vuelta según se vaya poniendo negra la piel. Al final (unos 40 minutos)

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con panceta

Patatas con panceta

Poner una cazuela grande a fuego lento con un poco de aceite. Cuando empiece a calentarse, echar las cebollas peladas y picadas finamente, igual que los ajos. Pasados unos minutos, incorporamos los pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ajo blanco con uvas

Ajo blanco con uvas

Escaldar las almendras dos minutos en agua hirviendo para que salte la piel. Escurrirlas y pelarlas ayudándose con un paño limpio. Pelar las uvas y quitarles las semillas. Machacar en el mortero (o en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.