Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de legumbres con lacón ahumado
Entrantes

Ensalada de legumbres con lacón ahumado

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas escurridas
  • 1 loncha de lacón ahumado de 1 cm de grosor
  • 8-9 huevos de codorniz cocidos
  • 3 tallos de palmitos cocidos
  • Pepinillos en vinagre
  • 1 tomate grande maduro
  • Para el aliño:
  • 2 cucharadas de mostaza en grano
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Ensalada de legumbres con lacón ahumado

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol grande colocar la loncha de lacón ahumado cortada en cubos, el tomate pelado y sin semillas también cortado chico. Picar finamente los pepinillos y cortar los palmitos en rodajas. Agregarlos al bol. Lavar y escurrir muy bien las lentejas (o cualquier otra legumbre cocida) y mezclarlas con los ingredientes anteriores. Incorporar también los huevos de codorniz partidos por la mitad.

Elaboración del aliño:

En un bote con tapa mezclar el aceite de oliva, el vinagre, el perejil, la sal, la pimienta, la mostaza y la mayonesa. Tapar el bote y agitarlo para que se emulsione bien.

Echar la salsa resultante sobre la ensalada preparada anteriormente y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de calabacín con aguacate

Crema de calabacín con aguacate

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite, y a fuego medio pochamos la cebolla, el apio y el ajo, todo cortado burdamente. Lo vamos removiendo enérgicamente y, antes de que se pegue el fondo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guisantes con setas

Guisantes con setas

Podemos utilizar en esta receta cualquier tipo de setas, e, incluso, champiñones. En este caso hemos utilizado níscalos, que como son más car osos, los someteremos a una cocción más prolongada que en el ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina de puré y verduras

Terrina de puré y verduras

Preparar el puré como indica el envase agregándole a la leche que utilicemos (la mitad de lo que indique el envase) el laurel y la mantequilla.Quitar el laurel y condimentar con sal y pimienta. Aparte ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollitos de berenjena frita

Rollitos de berenjena frita

Limpiamos la berenjena y la cortamos a lo largo para sacar láminas finas. En una sartén con un poco de aceite, freímos la berenjena hasta que quede tierna y pueda manipularse. Incorporamos sal, pimienta, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Salsa agridulce

Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soja, el azúcar y la salsa de tomates y cueza a fuego lento revolviendo contínuamente hasta disolver el azúcar. Lleve a ebullición y agregue el pimentón. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.