Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Guisantes con jamón york
Entrantes

Guisantes con jamón york

Ingredientes

  • 1 kg. de guisantes
  • 100 gr. de jamón york
  • 50 gr. de bacon
  • 1 cebolla
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de caldo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Guisantes con jamón york

Preparación:

Comenzaremos cocinando a fuego lento en una sartén la mitad de la mantequilla, donde doraremos la cebolla muy picada y el bacon troceado.

Cuando la cebolla esté bien blanda podemos incorporar los guisantes, sin dejar de remover. Vertemos el caldo hirviendo, salpimentamos, tapamos la sartén y dejamos cocer durante 10 minutos.

Entre tanto, cortamos el jamón a taquitos y los añadimos junto con el resto de la mantequilla y los guisantes. Seguimos cociendo durante 5 minutos más, con la sartén destapada a fin de que se evapore la mayor parte del líquido. Rectificamos de sal si fuera preciso.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos rellenos

Huevos rellenos

Cocer los huevos hasta que queden duros. Dejar enfriar. Cuando estén frios partirlos por la mitad y retirar la yema. Mezclar en un bol la yema junto con el bonito escurrido, la mayonesa y el caviar. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines con tomate natural

Calabacines con tomate natural

Picar los ajos y la cebolla muy finos y pocharlos en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Lavar concienzudamente los calabacines y cortarlos a trozos regulares y cuando la cebolla esté transparente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con gambas

Patatas con gambas

Empezaremos poniendo una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva hay pocharemos a fuego lento la cebolla, el pimiento y los ajos muy bien picados. A los 10 minutos, añadimos el tomate y dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bombón de tomate

Bombón de tomate

Empezaremos haciendo una vichyssoise, a la que añadiremos una buena cantidad de perejil, para que coja un tono verdoso. Escaldamos y pelamos un tomate rojo de un tamaño mediano. Cortamos el sombrero ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.