Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Guisantes con jamón york
Entrantes

Guisantes con jamón york

Ingredientes

  • 1 kg. de guisantes
  • 100 gr. de jamón york
  • 50 gr. de bacon
  • 1 cebolla
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de caldo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Guisantes con jamón york

Preparación:

Comenzaremos cocinando a fuego lento en una sartén la mitad de la mantequilla, donde doraremos la cebolla muy picada y el bacon troceado.

Cuando la cebolla esté bien blanda podemos incorporar los guisantes, sin dejar de remover. Vertemos el caldo hirviendo, salpimentamos, tapamos la sartén y dejamos cocer durante 10 minutos.

Entre tanto, cortamos el jamón a taquitos y los añadimos junto con el resto de la mantequilla y los guisantes. Seguimos cociendo durante 5 minutos más, con la sartén destapada a fin de que se evapore la mayor parte del líquido. Rectificamos de sal si fuera preciso.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pasta con atún

Pasta con atún

Empezaremos limpiando el bonito de las partes más oscuras (las que tienen más sangre). La parte seleccionada la cortamos en dados. Los salpimentamos y los freímos a fuego fuerte en una tartera, muy poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con mejillones y langostinos

Arroz con mejillones y langostinos

Limpiar bien los mejillones y colocarlos en una cazuela. Cubrirlos con agua y cocerlos tapados a fuego medio hasta que se abran. Retirar la cazuela del fuego, sacar los mejillones de su cáscara y pasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vichysoisse

Vichysoisse

Cortamos la cebolla y los puerros en juliana y los ponemos en una olla junto a la mantequilla y dejamos que 'sude'. Añadimos las patatas (previamente troceadas) la sal, el caldo, la pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de manitas

Croquetas de manitas

Ponemos una olla express al fuego con las manitas, la oreja, la media cabeza de ajos, (sin pelar y un poco aplastados) la cebolla cortada en trozos, las zanahorias peladas, la sal la pimienta y las hierbas. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de cerdo en salsa

Se pone en una cazuela el aceite, la cebolla picada pequeñilla. Cuando la cebolla este pochada se añaden los filetes con sal y pimienta y se menea. Pelamos los tomates y se añaden en trozos pequeños o

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.