Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de espárragos trigueros
Entrantes

Crema de espárragos trigueros

Ingredientes

  • 500 gr. de espárragos trigueros
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • 1/2 cebolleta tierna
  • 2 yemas de huevo
  • 2 quesitos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca molida (opcional)
Crema de espárragos trigueros

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar muy bien los espárragos y quitarles la parte baja que es más dura. Separar algunas puntas para la decoración final del plato y el resto cortarlos en rodajitas.

En una cacerola con abundante agua fría y sal cocer los espárragos hasta que empiece a hervir el agua. Escurrir y reservar.

En la misma cazuela, poner un chorrito de aceite de oliva y rehogar la cebolleta picada muy fina, cuando esté transparente, agregar los espárragos hervidos y el caldo. Cocinar durante 15 minutos aproximadamente. Retirar entonces del fuego y agregar los quesitos y si se quiere, un poco de pimienta blanca en polvo.

Con la ayuda de la batidora eléctrica triturar todo hasta que la crema esté fina. Incorporar una a una las yemas de huevo y batir bien.

En una sartén dorar las puntas de espárrago reservadas para la decoración con un poco de aceite.

Meter la crema en el frigorífico.

Disponer la crema en los platos, cuando esté bien fría, y colocar encima las puntas de espárrago. Regar si se quiere con unas gotas de aceite de oliva.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

Primero se cuece el pulpo. Para que quede tierno y sabroso después de cocerlo el pulpo debe ser fresco. cuando esté cocido, se cortan los tentáculos en rodajitas y el cuerpo en tiritas. Para preparar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos silvestres

Espárragos silvestres

Se lava un manojo de espárragos y se cascan las puntas con los dedos, descartando la parte que no se quiebre con facilidad. Se reservan. Se fríen 4 dientes de ajo y 2 rebanadas de pan. Se machacan en un ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas a la crema de quesode cabra

Patatas a la crema de quesode cabra

Lavar bien las patatas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en una cazuela ancha. Cubrirlas con agua y añadir un puñadito de sal. Dejarlas cocer a fuego moderado hasta que estén tiernas (aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas caseras vegetales

Croquetas caseras vegetales

Cortamos todas las verduras en una brunoise fina (cubitos pequeños) y los vamos salteando en una sartén o wok a fuego medio. Primero la cebolla y el ajo (este bien picado), luego los pimientos y, por fin, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.