Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de calabaza con puerros y apio
Entrantes

Crema de calabaza con puerros y apio

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de calabaza
  • 2 Puerros medianos
  • 1 Rama de apio blanco o verde
  • 1 patata pequeña
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 L. de caldo de pollo o verduras
  • Aceite de oliva, mantequilla, pimienta negra y sal
Crema de calabaza con puerros y apio

Acabado del plato / LV

Preparación:

Comenzaremos por limpiar, pelar y picar todos los ingredientes, la calabaza el apio y la patata en dados y los puerros en aros, sólo la parte blanca. No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego los vamos a meter la Túrmix.

En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite y una nuez de mantequilla. Cuando esté caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla y rehogamos tres minutos para que blanquee un poco.

A continuación añadimos la patata y el apio y dejamos rehogar otro par de minutos. Ponemos también la calabaza, removemos bien y aderezamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Cubrimos todo con el caldo de pollo o de verduras y dejamos que cueza, a fuego lento, durante una media hora más o menos.

Transcurrido este tiempo retiramos del fuego, dejamos templar un poco y lo pasamos por la Túrmix, batiendo bien para que quede lo más fina posible.

Para eliminar algún filamento que pueda quedar y hacer que resulte más cremosa todavía, podemos pasar a continuación por un tamiz o chino. Yo lo aconsejo vivamente, queda mucho mejor.

Ya la tenemos lista, ahora hay que presentarla. Vamos a dar un par de ideas para que luzca bien en la mesa.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pasta con mango y rúcula

Ensalada de pasta con mango y rúcula

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min. Escurrirla , aliñarla con un hilito de aceite de oliva y reservarla. Pelar y cortar el mango en cuadraditos. Lavar y secar la rúcula. Lavar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de palmito y pimiento verde

Croquetas de palmito y pimiento verde

En una sartén pochar, con la mantequilla y un chorrito de aceite, la cebolla y el pimiento verde bien picados. Cuando esté blandito, incorporar la harina, darle unas vueltas para que se deshagan los grumpos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao

Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao

Empezaremos cociendo las espinacas en abundante agua salada durante veinte minutos. Escurrimos bien y reservamos. Cocemos también la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. El bacalao, que

(+) VER RECETA
Entrantes
Lomos de lubina con vinagreta

Lomos de lubina con vinagreta

Pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadraditos pequeños; quitamos las puntas y las hebras de las judías verdes y las cortamos del mismo tamaño. Blanqueamos estas verduras medio minuto y reservamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.