Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones con almejas
Entrantes

Macarrones con almejas

Ingredientes

  • 1 paquete de macarrones
  • ½ kilo de almejas
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • 1 bote de tomates enteros
  • Caldo de pescado o agua
  • 1 cebolleta
  • 1 quinto de cerveza
  • Harina
Macarrones con almejas

MACARRONES CON ALMEJAS

Preparación:

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Las iremos sacando con unas pinzas según se vayan abriendo. Si las sacamos todas a la vez, esperando a que se abran todas, las que se hayan abierto primero se nos pasarán y quedarán secas. Guardamos el agua de cocción.

Ponemos a cocer unos macarrones en abundante agua con sal, siguiendo los tiempos que marque el envase. En todo caso, nos interesa que queden muy al dente porque después llevará un salteado. Refrescamos al chorro del grifo y reservamos.
Ponemos una sartén amplia al fuego y pochamos la cebolla y un pimiento muy bien picados. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos una cucharada sopera raseada de harina, removemos y añadimos el quinto de cerveza. Subimos el fuego y añadimos los tomates del note, escurridos y cortados en trozos grandes; queremos que se vean. Tras unos minutos, añadimos la pasta, removemos bien e incorporamos las almejas. Un último hervor y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Noodles con verduras

Noodles con verduras

En una cazuela con agua hirviendo cocemos los noodles unos dos minutos y los ponemos a escurrir. Ponemos una sartén tipo wook al fuego fuerte con un poco en aceite, y otra más pequeña a fuego mediano.

(+) VER RECETA
Entrantes
Cazuela de champiñones y bacon al ajillo

Cazuela de champiñones y bacon al ajillo

Limpiar escrupulosamente los champiñones, quitando la punta de su base. Cortar el borde de las lonchas de bacón y partir en dados de medio centrímetro. Poner una sartén grande a fuego lento con un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de quesoy cebollino

Patatas rellenas de quesoy cebollino

Cocer las patatas enteras y con piel hasta que estén hechas. Pelarlas y con una cucharita, hacer un agujero en la parte superior y vaciarlas, dejando un dedo de grosor. Moler bien la pulpa de la patata ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pisto de verduras con caballa

Pisto de verduras con caballa

Pelar las cebollas y lavar las verduras. Cortar los pimientos, los calabacines y las cebollas en daditos pequeños. En una cazuela de barro con aceite, poner las cebollas y los pimientos y estofar lentamente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.