Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Canelones de setas
Entrantes

Canelones de setas

Ingredientes

  • 16 placas de pasta para canelones
  • 3 setas de cardo
  • 100 gr de bacon ahumado
  • Ajos tiernos
  • 1 cebolla tierna
  • Salsa de tomate
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Canelones de setas

CANELONES CON SETAS

Preparación:

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina para que escurra el aceite. Ponemos a pochar la cebolla y los ajos bien picados en la grasa que ha dejado el bacon. Cuando la cebolla se ponga transparente, añadimos las setas picadas. Subimos el fuego y dejamos que se pochen al tiempo que eliminan parte de su agua. Incorporamos un par de cucharadas de bechamel y un par de salsa de tomate, salpimentamos y tras un par de minutos más, reservamos al frío para que el relleno compacte.

Rellenamos los canelones, los colocamos en una fuente de horno, los napamos de bechamel, espolvoreamos el queso rallado y dibujamos unos hilos de salsa de tomate. Los metemos al horno a 200 grados en función grill. Cuando estén ligeramente dorados por encima estarán listos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Champiñones rellenos

Champiñones rellenos

Lavar los champiñones y separar los tallos de la base. Picarlos en un mortero junto con el ajo y un poco de sal. Añadir la miga de pan y trabajar todo hasta conseguir una crema. Colocar la crema en

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomate y patata

Ensalada de tomate y patata

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos de crema al roquefort

Champiñones rellenos de crema al roquefort

En una sartén preparar la bechamel: derretir la mantequilla a fuego suave y agregar la harina. Darle unas vueltas para que se tueste un poco (sin que llegue a quemarse) y verter poco a poco la leche templada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de calabaza

Crema fría de calabaza

Poner a pochar la cebolleta picada junto con la calabaza pelada y troceada con la mantequilla en un cazo hondo. Cuando esté dorado agregar el caldo de verduras y dejar cocinar a fuego suave hasta que la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.