Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de alcachofas y langostinos
Entrantes

Ensalada de alcachofas y langostinos

Ingredientes

  • 1 docena de langostinos cocidos
  • 4 alcachofas
  • Aceite
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Una cucharadita de harina
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 cebolleta tierna
  • ½ pimiento rojo
  • Agua
  • Tomillo
Ensalada de alcachofas y langostinos

ENSALADA DE ALCACHOFAS Y LANGOSTINOS

Preparación:

Empezaremos limpiando bien las alcachofas hasta dejarlas en sus corazones. Los partiremos en cuatro partes y los pondremos a cocer en agua con sal, un chorrito de aceite y la cucharadita de harina para que las alcachofas salgan con un color verde claro. Las tendremos 2º minutos. Las sacamos y dejamos enfriar.

Mientras, preparamos una vinagreta, mezclando bien en un bol el pimiento rojo y la cebolla cortada muy finamente, cuatro cucharadas de aceite y una de zumo de limón. Añadimos también sal y pimienta. Y ya podemos montar una bandeja que ira al centro de la mesa. Ponemos en la base los corazones de alcachofas. Los regamos con la vinagreta y, por encima, colocamos los langostinos. Para pringarse bien los dedos y chupárselos. Ponemos por encima unas ramitas de tomillo fresco.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Hojaldre de la huerta

Hojaldre de la huerta

En una sartén con un chorrito de aceite sofreir la cebolla y el pimiento verde picado. Cuando esté todo blandito reservar aparte y en la misma sartén sofreir las berenjenas y los calabacines a rodajas

(+) VER RECETA
Entrantes
Almejas ‘a feira’

Almejas ‘a feira’

Vamos a rendir un homenaje al pulpo a la gallega pero con almejas. Empezaremos poniéndolas en un bol cubiertas de agua con abundante sal dos horas antes de utilizarlas para que suelten la tierra que puedan ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Se rehogan las gambas peladas con un poco de mantequilla y se agrega el bacalao desmigado (deberá haber estado en remojo 24 horas para que se desale). Seguidamente se hace una besamel ligera con una pizca ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de jamón y puerros

Ensalada de jamón y puerros

Se cogen los puerros y se les quitan las barbas y la parte verde. Se les retira la primera capa y se parten en trozos de unos ocho o diez centímetros de largo. En una olla se pone agua salada a hervir, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.