Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de espinacas con carne
Entrantes

Lasaña de espinacas con carne

Ingredientes

  • 20 hojas de espinacas frescas
  • 250 gr. de carne de ternera picada
  • 250 gr. de carne de cerdo
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Lasaña de espinacas con carne

Preparación:

Picamos finamente la cebolla y la sofreímos en aceite de oliva virgen extra hasta que esté transparente. Añadimos los dietes de ajo machacados y los tomates pelados, despepitados y cortados en daditos. Cocemos hasta que se haya evaporado toda el agua de los tomates. A continuación añadimos la carne picada de cerdo y de ternera, salpimentamos y dejamos que se dore ligeramente.

En un olla llevamos a ebullición abundante agua con sal y escaldamos las hojas de espinacas durante unos segundos., de una en una. Escurrimos sobre un palo de cocina. Reservamos.
Montamos las lasaña en platos individuales, alternando las hojas de espinacas con las capas de carne. La última tiene que ser de espinacas. Antes de servir podemos calentar en el microondas o tapadas en el horno.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada con queso feta

Ensalada con queso feta

Pasamos un rizador por la piel del pepino para que no quede pelado del todo. Lo cortamos en cubitos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con panceta

Patatas con panceta

Poner una cazuela grande a fuego lento con un poco de aceite. Cuando empiece a calentarse, echar las cebollas peladas y picadas finamente, igual que los ajos. Pasados unos minutos, incorporamos los pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor rebozada

Coliflor rebozada

Lavar la coliflor y retirarle el troncho, ponerla en un recipiente sazonada con sal, recubierta con perejil bien picado y rociada con vinagre. Dejarla en reposo durante unas 3 horas. Pasado ese tiempo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con  almejas

Espaguetis con almejas

Ponemos medio kilo de almejas en agua con sal un par de horas antes de utilizarlas para que vayan soltando la arena. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el chorro del grifo. En una sartén ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Entrantes

Farfalle al caviar de mújol

Cocer la pasta al dente. Cuando esté casi a punto calentar la nata y echar en ella el queso Emmental rallado dando vueltas hasta que se deshaga sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir la lata ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.