Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Revuelto de setas y bacon
Entrantes

Revuelto de setas y bacon

Ingredientes

  • 200 gr de bacon
  • 8 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr de setas de temporada (o champiñones)
  • Perejil
  • 1-2 cebolletas tiernas
  • 1 tomate rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 baguette
  • Pimentón dulce
  • Hierbas provenzales secas
Revuelto de setas y bacon

Preparación:

Empecemos por el pan. Cortamos unas rebanadas, las frotamos con el ajo, las regamos con un poco de aceite de oliva y las espolvoreamos con las hierbas provinciales. Las meemos en una bandeja al horno, en función grill, a 200 grados hasta que queden tostadas. Ponemos una sartén al fuego con aceite y, a fuego medio-fuerte, doramos el bacon cortado en trocitos. Reservamos.

En la misma sartén doramos las setas a fuego muy fuerte hasta que se doren (si hace falta, lo haremos en tandas. Se trata de que no suelten demasiado agua y se cuezan). Reservamos. Añadimos más aceite y pochamos la cebolla rallada y, cuando se ponga transparente, añadimos el tomate rallado, previamente pelado y sin semillas ni agua de vegetación. Dos o tres minutos después, añadimos el bacon y las setas. Un par de vueltas y incorporamos los huevos ligeramente batidos, con la sartén a fuego suave.

Moviendo la sartén en suaves movimientos, vamos removiendo con una espátula hasta que los huevos se cuajen al punto deseado. Rectificamos de sao, espolvoreamos perejil por encima y servimos acompañados de las tostas que teníamos reservadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de bacalao y pimientos

Revuelto de bacalao y pimientos

Desalar los cogotes de bacalao en agua con sal en cámara durante 24 horas, cambiándo tres veces de líquido. Poner a asar los pimientos en el horno, a 200 grados, con un poco de agua; tener hasta que estén ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alubias con morcilla

Ensalada de alubias con morcilla

Se pican con un cuchillo bien afilado los huevos cocidos, los pepinillos y el cebollino. Se mezclan en un bol los ingredientes de la ensalada antes de verter el aliño. Se trocea la morcilla de verdura ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas gratinadas al horno

Berenjenas gratinadas al horno

Primero pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Las ponemos en agua y sal. Mientras, preparamos la salsa. En una sartén, ponemos aceite de oliva y los ajos finamente picados, añadimos la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con verduras y jamón

Patatas con verduras y jamón

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos una cebolla picada y lo blanco de dos puerros cortados en rodajas. Rehogamos ligeramente y añadimos tres zanahorias peladas y cortadas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.