Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de mango, salmón y aguacate
Entrantes

Ensalada de mango, salmón y aguacate

Ingredientes

  • 250 gr. de salmón ahumado en lonchas
  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • 1 manojo de brotes tiernos
  • 50 gr de nueces peladas
  • Aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 tomate maduro
Ensalada de mango, salmón y aguacate

Preparación:

Pelamos los aguacates, los partimos por la mitad y eliminamos el hueso. Los cortamos en rodajitas y colocamos en un bol. Regamos con el zumo de un limón- para evitar que se oxide y ennegrezca. Pelamos el mango y lo cortamos en láminas finas. Colocamos las lonchas de salmón en la fuente para servir.

Colocamos en el centro los brotes tiernos y, alrededor, las rodajitas de aguacate. Distribuimos por encima las nueces y elaboramos la vinagreta con tres partes de aceite 1 de zumo de limón y un pellizco de sal y el tomate rallado. Removemos bien y salseamos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos de codorniz encurtidos

Huevos de codorniz encurtidos

Los huevos de codorniz se cuecen 6 minutos. Inmediatamente los ponemos en agua con hielo para cortar la cocción. Se pelan con cuidado. Ponemos a hervir el agua con el vinagre y la sal. Cuando rompa el ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de escarola con jugo de tomate al ajo

Ensalada de escarola con jugo de tomate al ajo

Como toda verdura que se va a consumir en crudo, la escarola debe lavarse bien, y dejarse una media hora a remojo en agua muy fría con un par de gotas de lejía. Luego se vuelve a aclarar, y las hojas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Cocer en una cacerola la pasta según indicaciones del fabricante y reservar. En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo bien picados y cuando esté pochado, agregar el bacon, las uvas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada cremosa de pepino y cebolla tierna

Ensalada cremosa de pepino y cebolla tierna

Pelar los pepinos y cortarlos a rodajas lo más finas posibles. Colocarlos en un bol con una cucharada de sal y dejarlos macerar durante 20 minutos. Cortar la cebolla a plumas también lo más finas posible ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.