Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de judías y bacalao
Entrantes

Ensalada de judías y bacalao

Ingredientes

  • 300 de lomo de bacalao
  • 2 zanahorias
  • 400 gr. de judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Alcaparras
  • 8 piparras o guindillas verdes.
Ensalada de judías y bacalao

Preparación:

Quitamos las puntas y las hilas a las judías verdes, pelamos las zanahorias y lo ponemos todo a cocer en agua con sal durante 20 minutos. Reservamos. Ponemos abundante aceite en una sartén no muy grande y con el aceite sin que llegue a borbotear, confitamos durante 4 minutos los lomos de bacalao, junto con los dos dientes de ajo, enteros, sin pelar y ligeramente aplastados.

Sacamos, escurrimos y dejamos templar. Eliminamos la piel y, con las manos, lo dividimos en lascas. En un bol, mezclamos 6 cucharadas del aceite en el que hemos hecho el bacalao, con 2 de vinagre, una pizca de pimentón, sal y pimienta. Removemos ligeramente. Retiramos casi todo el aceite de la sartén y hacemos a fuego medio, tapados y durante cinco minutos, los pimientos del piquillo.

Con otro poco de aceite, y también tapado (saltan mucho), freímos las alcaparras, que se abrirán. Y a montar la ensalada. Colocamos en la base de cada plato las judías troceadas y la zanahoria cortada en trozos. Distribuimos por encima lascas de bacalao y pimientos del piquillo en tiras anchas. Salseamos con la vinagreta y coronamos con un unas alcaparras y un par de piparras por cada plato.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis con nueces y espinacas

Espaguetis con nueces y espinacas

Poner a cocer las espinacas limpias y cortadas en trozos muy pequeños en una cacerola con un poco de agua con sal a fuego fuerte. Preparar una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Salar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de queso

Croquetas de queso

En una sartén derretir la mantequilla a fuego lento e incorporar la harina. Remover con una cuchara de madera hasta que la harina se disuelva y empiece a tomar color. Debemos evitar que la harina se queme, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos escalfados a la huertana

Huevos escalfados a la huertana

En una cazuela ancha con agua hirviendo suavemente agregamos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos con cuidado de no romperlos y los escalfamos de tres en tres un minuto aproximadamente. Trancurrido ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines con queso

Calabacines con queso

Partir por la mitad los calabacines a lo largo y vaciar su carne con la ayuda de un cuchillo. Calentar el horno a temperatura fuerte durante 10 minutos e introducir las mitades huecas de los calabacines. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Calamares con naranja

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo ...

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.