Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de judías y bacalao
Entrantes

Ensalada de judías y bacalao

Ingredientes

  • 300 de lomo de bacalao
  • 2 zanahorias
  • 400 gr. de judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Alcaparras
  • 8 piparras o guindillas verdes.
Ensalada de judías y bacalao

Preparación:

Quitamos las puntas y las hilas a las judías verdes, pelamos las zanahorias y lo ponemos todo a cocer en agua con sal durante 20 minutos. Reservamos. Ponemos abundante aceite en una sartén no muy grande y con el aceite sin que llegue a borbotear, confitamos durante 4 minutos los lomos de bacalao, junto con los dos dientes de ajo, enteros, sin pelar y ligeramente aplastados.

Sacamos, escurrimos y dejamos templar. Eliminamos la piel y, con las manos, lo dividimos en lascas. En un bol, mezclamos 6 cucharadas del aceite en el que hemos hecho el bacalao, con 2 de vinagre, una pizca de pimentón, sal y pimienta. Removemos ligeramente. Retiramos casi todo el aceite de la sartén y hacemos a fuego medio, tapados y durante cinco minutos, los pimientos del piquillo.

Con otro poco de aceite, y también tapado (saltan mucho), freímos las alcaparras, que se abrirán. Y a montar la ensalada. Colocamos en la base de cada plato las judías troceadas y la zanahoria cortada en trozos. Distribuimos por encima lascas de bacalao y pimientos del piquillo en tiras anchas. Salseamos con la vinagreta y coronamos con un unas alcaparras y un par de piparras por cada plato.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos escalfados a la huertana

Huevos escalfados a la huertana

En una cazuela ancha con agua hirviendo suavemente agregamos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos con cuidado de no romperlos y los escalfamos de tres en tres un minuto aproximadamente. Trancurrido ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos con salsa de berza

Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos con salsa de berza

Poner los pimientos del piquillo en una sartÈn con aceite de oliva virgen y dejar hacer a fuego lento veinte minutos, diez por cada lado; sazonando con sal. Paralelamente, poner una sartÈn con una gota ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas gratinadas al horno

Berenjenas gratinadas al horno

Primero pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Las ponemos en agua y sal. Mientras, preparamos la salsa. En una sartén, ponemos aceite de oliva y los ajos finamente picados, añadimos la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates empanados

Tomates empanados

Partir por la mitad los tomates (no muy maduros) por la parte más larga, eliminar las semillas y dejarlos escurrir. Mezclar los huevos con el ajo picado, la nuez moscada y un pellizquito de sal. Rebozar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.