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Potaje rápido de garbanzos y espinacas

Ingredientes

  • 300 gr de espinacas frescas
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Caldo de verduras o agua
  • 3 huevos duros
  • Perejil
Potaje rápido de garbanzos y espinacas

POTAJE RÁPIDO DE GARBANZOS Y ESPINACAS

Preparación:

El primer paso es lavar bien bajo el chorro del grifo, en un escurridor, los garbanzos. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y los ajos picados muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos el pimiento verde, también muy picado. Otros diez minutos y apartamos la olla del fuego y añadimos el pimentón. Removemos e, inmediatamente, incorporamos los garbanzos y 4 o 5 cucharadas soperas de salsa de tomate.

Removemos unos minutos y añadimos el caldo hasta cubrir. Ponemos también la patata pelada y cortada en cuatro trozos. (En principio la utilizaremos para engordar la salsa). Dejamos que cueza todo unos 20 minutos. Pero cuando falten cinco minutos, vamos añadiendo las espinacas troceadas con las manos, y por tandas. Irán reduciendo de tamaño inmediatamente. Entonces, añadimos el bacalao troceado como para bocado y dejamos cocer otros cinco minutos, que pasaremos removiendo la olla para que la patata engorde el guiso.
Podemos dejar los trozos de patata, o aplastarlos con un tenedor y disolverla o, simplemente retirarla. Servimos el potaje con trozos de huevo duro por encima.
Receta de Pachi Larrosa


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