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Crema de calabacín con aguacate

Ingredientes

  • 600 gramos de calabacines
  • 1 aguacate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 copa de jerez seco
  • 1 cebolla tierna
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Caldo de verduras
Crema de calabacín con aguacate

CREMA DE CALABACÍN CON AGUACATE

Preparación:

Lavamos y frotamos bien la piel de los calabacines, eliminamos los extremos y los cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos. Pelamos y cortamos las patatas, pelamos los ajos y le quitamos las hebras a la rama de apio Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y pochamos a fuego medio las verduras.

Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el jerez, dejamos evaporar y cubrimos con el caldo. Salpimentamos. Lo dejamos cocer 20 minutos. Lo trituramos todo, añadimos la nata y trituramos de nuevo. Ahora lo pasamos por un chino para que quede una crema fina. Lo metemos en el frigorífico para que se enfríe hasta la hora de servir. La ofreceremos en cuencos, con unos trocitos de aguacate por encima como guarnición y un poco de pimentón espolvoreado por encima.

Receta de Pachi Larrosa


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