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Revuelto de bacalao

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 200 gr de lomo de bacalao desalado
  • Ajos tiernos
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates maduros
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Revuelto de bacalao

REVUELTO DE BACALAO Y TOMATE

Preparación:

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados hasta que se doren, en función del tipo de horno, entre 25 y 35 minutos.

Mientras se hacen las patatas, pelamos los tomates, (lo ideal es escaldarlos 30 segundos en agua y pasarlos luego a un recipiente con agua y hielo) les quitamos las pepitas y el agua de vegetación y lo cortamos en cubitos no muy pequeños. Vamos a hacer una especie de tomate concassè (la palabra se refiere al tipo de corte, y a una cocción corta. El resultado, más que una salsa es una guarnición. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y echamos la cebolla y los ajos tiernos bien picados. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomate, removemos bien e incorporamos también el bacalao deshecho con las manos.

Removemos, salpimentamos (ojo que, aunque el bacalao esté desalado, siempre contiene bastante), bajamos el fuego y dejamos que se haga durante diez minutos. Batimos los huevos, subimos el fuego de la sartén y los añadimos sin dejar de remover hasta que se cuajen, pero cuidando que quede el conjunto jugoso. Pondremos en cada plato una base de patata, encima el revuelto y espolvoreamos de perejil muy picado.

Receta de Pachi Larrosa


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