Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Revuelto de bacalao
Entrantes

Revuelto de bacalao

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 200 gr de lomo de bacalao desalado
  • Ajos tiernos
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates maduros
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Revuelto de bacalao

REVUELTO DE BACALAO Y TOMATE

Preparación:

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados hasta que se doren, en función del tipo de horno, entre 25 y 35 minutos.

Mientras se hacen las patatas, pelamos los tomates, (lo ideal es escaldarlos 30 segundos en agua y pasarlos luego a un recipiente con agua y hielo) les quitamos las pepitas y el agua de vegetación y lo cortamos en cubitos no muy pequeños. Vamos a hacer una especie de tomate concassè (la palabra se refiere al tipo de corte, y a una cocción corta. El resultado, más que una salsa es una guarnición. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y echamos la cebolla y los ajos tiernos bien picados. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomate, removemos bien e incorporamos también el bacalao deshecho con las manos.

Removemos, salpimentamos (ojo que, aunque el bacalao esté desalado, siempre contiene bastante), bajamos el fuego y dejamos que se haga durante diez minutos. Batimos los huevos, subimos el fuego de la sartén y los añadimos sin dejar de remover hasta que se cuajen, pero cuidando que quede el conjunto jugoso. Pondremos en cada plato una base de patata, encima el revuelto y espolvoreamos de perejil muy picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas rellenas de bacalao

Patatas rellenas de bacalao

48 horas antes de la elaboración del plato, poner a remojo el bacalao con la piel hacia arriba en un bol con agua fría. Cambiarle el agua al menos tres veces para que se desale bien. Una vez desalado,

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Colocar una cazerola al fuego con abundante agua y sal. Cuando comience a hervir, introducir una a una las placas de la lasaña. Cocinar según los tiempos que indique el fabricante. Cuando la pasta esté ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mojos canarios

Mojos canarios

Viajamos a Canarias para ‘apropiarnos’ de dos de sus características salsas muy utilizadas con las famosas papas, pero que pueden servir perfectamente para acompañar pescados, sepias o calamares a la plancha, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con alitas de pollo

Garbanzos con alitas de pollo

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.