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Picamos muy finamente la cebolla y el ajo. Picamos en taquitos la panceta y la ponemos a freír a fuego fuerte hasta que coja un aspecto tostado. Incorporamos las setas de ardo troceadas y subimos el fuego, incorporando más aceite si res necesario. Cuando estén doradas, incorporamos la cebolla y el ajo y bajamos el fuego al mínimo, Tras unos diez minutos de pochado, (opcionalmente podemos añadir en este momento un chorrito de salsa de soja) incorporamos el vino blanco y dejamos reducir durante 15 minutos.
Si se nos va quedando algo seco, añadimos agua. Mientras tanto, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. Salpimentamos y cuando esté lista, la pasamos a la sartén con el pochado junto con un poco de agua de cocción. Removemos bien y, cuando sirvamos, espolvoreamos perejil picado.
Receta de Pachi Larrosa
300 gr de cintas
400 gr de setas de cardo
100 gr de panceta ahumada
2 cebolletas
2 dientes de ajo
Salsa de soja (opcional)
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
½ vaso de vino blanco
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