Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Vieiras gratinadas
Entrantes

Vieiras gratinadas

Ingredientes

  • 4 vieiras
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 hueso fresco pequeño de jamón
  • 3 rebanadas de pan
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Tomillo
  • Agua
Vieiras gratinadas

VIEIRAS GRATINADAS

Preparación:

Empezamos por untar ligeramente de aceite las rebanadas de pan. Espolvoreamos por encima perejil picado y el tomillo. Ponemos el pan a tostar al horno. Cuando estén tostadas, dejamos templar y las trituramos para hacer un pan rallado aromatizado. Ponemos un cazo con agua al fuego. Echamos la cebolleta y la zanahoria picada, y los corales y las barbas de las vieiras. Cocemos a fuego muy bajo, sin que llegue a borbotear durante 10 minutos. Colamos bien y reservamos.

Ponemos en cada concha el músculo (la parte blanca) de las vieiras cortadas en tres partes, añadimos una cucharadita del jugo de vieiras y las cubrimos con el pan rallado. Las meemos al horno en la parte central a unos 190 grados y las tendremos hasta que el pan se dore (unos 10-12 minutos). Podemos colocar el resto del jugo en una jarrita, por si alguien quiere servirse más.

Reserva de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios, por lo que no suele ser necesario limpiarlos, únicamente les quitaremos los tallos más gordos y las hojas que estén feas. En una cazuela ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor con crujiente de jamón

Coliflor con crujiente de jamón

Cocemos primero la coliflor y las patatas. Para ello, ponemos en la olla exprés un dedo de agua y un chorro de aceite, sal y pimienta. Limpiamos bien la coliflor de tallos y hojas verdes, pero dejándola ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz caldoso con morena

Arroz caldoso con morena

Limpiar las morenas y cortar los centros, separando las cabezas y las colas. Reservar los centros. Preparar un caldo concentrado con las cabezas y las colas para cocer después del arroz. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones gratinados

Macarrones gratinados

La víspera anterior, cocer los macarrones en abundante agua sazonada. Cuando estén hechos se escurren y se enfrían ligeramente bajo el chorro de agua fría. Aparte, en un bol, se mezcla la leche, la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.