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Vieiras gratinadas

Ingredientes

  • 4 vieiras
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 hueso fresco pequeño de jamón
  • 3 rebanadas de pan
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Tomillo
  • Agua
Vieiras gratinadas

VIEIRAS GRATINADAS

Preparación:

Empezamos por untar ligeramente de aceite las rebanadas de pan. Espolvoreamos por encima perejil picado y el tomillo. Ponemos el pan a tostar al horno. Cuando estén tostadas, dejamos templar y las trituramos para hacer un pan rallado aromatizado. Ponemos un cazo con agua al fuego. Echamos la cebolleta y la zanahoria picada, y los corales y las barbas de las vieiras. Cocemos a fuego muy bajo, sin que llegue a borbotear durante 10 minutos. Colamos bien y reservamos.

Ponemos en cada concha el músculo (la parte blanca) de las vieiras cortadas en tres partes, añadimos una cucharadita del jugo de vieiras y las cubrimos con el pan rallado. Las meemos al horno en la parte central a unos 190 grados y las tendremos hasta que el pan se dore (unos 10-12 minutos). Podemos colocar el resto del jugo en una jarrita, por si alguien quiere servirse más.

Reserva de Pachi Larrosa


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