Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema fría de calabaza
Entrantes

Crema fría de calabaza

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza
  • 100 g de cebolleta
  • 1 l de caldo de verduras
  • una cucharada sopera de mantequilla
  • 125 gr. de queso para untar tipo Philadelphia
  • Sal y pimienta negra recién molida
Crema fría de calabaza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a pochar la cebolleta picada junto con la calabaza pelada y troceada con la mantequilla en un cazo hondo. Cuando esté dorado agregar el caldo de verduras y dejar cocinar a fuego suave hasta que la calabaza esté tierna (25 minutos aprox.). Pasar por la batidora eléctrica para conseguir una crema fina.

Añadir el queso para untar y seguir batiendo. Rectificar de sal si fuese necesario. Espolvorear con un poco de pimienta negra.

Colocar la crema en un bol e introducirlo en la nevera hasta el momento de servir.

Esta crema también se puede tomar caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alcachofas con salsa de champiñones

Alcachofas con salsa de champiñones

Limpiamos las hojas exteriores de las alcachofas y ponemos los corazones, con su tallo limpio o a cocer en agua con sal durante 25 minutos. En su momento, sacamos, templamos y partimos por la mitad. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de merluza

Sopa de merluza

Empecemos por el fondo. Ponemos una cazuela al fuego medio-alto y sofreímos los huesos de rape o la morralla, cuando empiece a pegarse, añadimos las verduras troceadas groseramente. Unas cuantas vueltas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas de gambas

Berenjenas rellenas de gambas

Les cortamos a las berenjenas las puntas y las abrimos por la mitad longitudinalmente. Las ponemos en una fuente resistente haciéndoles unos cortes en la carne con un cuchillo. Salpimentamos y las dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos con  paté de berenjenas

Pimientos con paté de berenjenas

Asamos los pimientos, masajeados con aceite y salados, 3 de las cebolletas pequeñas, los tomates, también partidos por la mitad y los dientes de ajo enteros. A 200 grados unos 40 minutos. Partimos las

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.