Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tortilla de patatas tradicional con cebolla
Entrantes

Tortilla de patatas tradicional con cebolla

Ingredientes

  • 700 gramos de patatas
  • 4 a 6 huevos gramos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal gorda
  • Pimienta
Tortilla de patatas tradicional con cebolla

Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas y las cortarlas en daditos o en rodaja. En una sartén amplia ponemos a calentar abundante aceite de oliva virgen, y cuando esté caliente ponemos las patatas. Pasado un par de minutos bajamos la intensidad del fuego y dejamos que las patatas se hagan poco a poco. Mientras tanto en un bol ponemos los huevos y batimos, salpimentamos al gusto.

Cuando estén hechas las patatas las escurrimos muy bien de la sartén y las incorporamos al bol. Dejamos reposar un par de minutos después de remover muy bien la mezcla, para que el huevo empape bien toda la patata.
Cogemos una sartén de unos 24 centímetros de diámetro para que la tortilla nos coja un tamaño y una altura cómodas de manejar y de comer. Ponemos la sartén a fuego medio y echamos un chorrito de aceite de oliva que nos habrá sobrado de freír las patatas; cuando coja temperatura echamos encima el huevo mezclado con las patatas.

Dejamos hacer hasta que la capa de abajo se cuaje, pero sin llegar a quemarse. Volteamos la sartén con la ayuda de un plato y dejamos hacer por el otro lado. Si vemos que necesitamos dar alguna vuelta más a la tortilla lo hacemos hasta que coja el dorado que queremos. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa mallorquina al quesode Mahón

Sopa mallorquina al quesode Mahón

En un bol batir los huevos junto con el queso Mahón rallado y salpimentarlo. Realizar un caldo de pollo o gallina con el caparazón y un muslo del ave. Colar, retirar los huesos y poner el caldo a hervir. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada tibia de gambas y gulas

Ensalada tibia de gambas y gulas

Pelamos las gambas y las reservamos mientras lavamos la lechuga y los tomates cherry. Pelamos y cortamos la cebolleta, troceamos la lechuga y reservamos. En una sartén pequeña ponemos una cucharada

(+) VER RECETA
Entrantes
Caviar de berenjena

Caviar de berenjena

Lavar las berenjenas y pinchar la piel con un tenedor varias veces. Asar en una sartén junto con el ajo durante unos 30 minutos. Cuando la carne de la berenjenas quede blanda se retiran del fuego. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones gratinados

Macarrones gratinados

La víspera anterior, cocer los macarrones en abundante agua sazonada. Cuando estén hechos se escurren y se enfrían ligeramente bajo el chorro de agua fría. Aparte, en un bol, se mezcla la leche, la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.