Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tortilla de patatas con bacon y salchicha Frankfurt
Entrantes

Tortilla de patatas con bacon y salchicha Frankfurt

Ingredientes

  • 700 gramos de patatas
  • 4 a 6 huevos gramos
  • 3 salchichas
  • 2 lonchas de bacon
  • Mostaza
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal gorda
  • Pimienta
Tortilla de patatas con bacon y salchicha Frankfurt

Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas y las cortarlas en daditos o en rodaja. En una sartén amplia ponemos a calentar abundante aceite de oliva virgen, y cuando esté caliente ponemos las patatas. Pasado un par de minutos bajamos la intensidad del fuego y dejamos que las patatas se hagan poco a poco. En una pequeña sartén damos un vuelta a las salchichas que habremos hecho rodajitas y las lonchas de bacon (en tiras). Reservamos.

Mientras las patatas se hacen, en un bol ponemos los huevos y batimos, salpimentamos al gusto. Añadimos a los huevos la salchicha y el bacon y una cucharadita de mostaza.
Cuando estén hechas las patatas las escurrimos muy bien de la sartén y las incorporamos al bol. Dejamos reposar un par de minutos después de remover muy bien la mezcla, para que el huevo empape bien toda la patata.

Cogemos una sartén de unos 24 centímetros de diámetro para que la tortilla nos coja un tamaño y una altura cómodas de manejar y de comer. Ponemos la sartén a fuego medio y echamos un chorrito de aceite de oliva que nos habrá sobrado de freír las patatas; cuando coja temperatura echamos encima el huevo mezclado con las patatas. Dejamos hacer hasta que la capa de abajo se cuaje, pero sin llegar a quemarse. Volteamos la sartén con la ayuda de un plato y dejamos hacer por el otro lado. Si vemos que necesitamos dar alguna vuelta más a la tortilla lo hacemos hasta que coja el dorado que queremos. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis boloñesa

Espaguetis boloñesa

Pochamos la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, subimos el fuego y añadimos las dos carnes mezcladas y salpimentadas. Vamos removiendo hasta conseguir que cambie el color de la carne y se dore, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada mar y tierra

Ensalada mar y tierra

Podemos usar espárragos naturales u en conserva. En el primer caso, los pelamos con un pelador llevándolo desde la base de la yema hasta el tronco. Además, cortamos unos cuatro centímetros de este. Los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas con tomate

Berenjenas rellenas con tomate

Lavar y cortar por la mitad los tomates, añadirles aceite y sal. Cortar por la mitad y en cruz las berenjenas, para luego poder cocinar y retirar con facilidad su interior. Colocar los tomates y las berenjenas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza y naranja

Crema de calabaza y naranja

Pelamos la calabaza y la troceamos en pedazos menudos, de forma que el peso sea de medio kilo. En una cazuela amplia, añadimos 1 cucharada de aceite y lo arrimamos a fuego medio, introduciendo la cebolla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.