Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tortilla de patatas con bacon y salchicha Frankfurt
Entrantes

Tortilla de patatas con bacon y salchicha Frankfurt

Ingredientes

  • 700 gramos de patatas
  • 4 a 6 huevos gramos
  • 3 salchichas
  • 2 lonchas de bacon
  • Mostaza
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal gorda
  • Pimienta
Tortilla de patatas con bacon y salchicha Frankfurt

Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas y las cortarlas en daditos o en rodaja. En una sartén amplia ponemos a calentar abundante aceite de oliva virgen, y cuando esté caliente ponemos las patatas. Pasado un par de minutos bajamos la intensidad del fuego y dejamos que las patatas se hagan poco a poco. En una pequeña sartén damos un vuelta a las salchichas que habremos hecho rodajitas y las lonchas de bacon (en tiras). Reservamos.

Mientras las patatas se hacen, en un bol ponemos los huevos y batimos, salpimentamos al gusto. Añadimos a los huevos la salchicha y el bacon y una cucharadita de mostaza.
Cuando estén hechas las patatas las escurrimos muy bien de la sartén y las incorporamos al bol. Dejamos reposar un par de minutos después de remover muy bien la mezcla, para que el huevo empape bien toda la patata.

Cogemos una sartén de unos 24 centímetros de diámetro para que la tortilla nos coja un tamaño y una altura cómodas de manejar y de comer. Ponemos la sartén a fuego medio y echamos un chorrito de aceite de oliva que nos habrá sobrado de freír las patatas; cuando coja temperatura echamos encima el huevo mezclado con las patatas. Dejamos hacer hasta que la capa de abajo se cuaje, pero sin llegar a quemarse. Volteamos la sartén con la ayuda de un plato y dejamos hacer por el otro lado. Si vemos que necesitamos dar alguna vuelta más a la tortilla lo hacemos hasta que coja el dorado que queremos. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de salmón ahumado con pasta

Revuelto de salmón ahumado con pasta

Poner un cazo con agua y sal a fuego vivo. Cuando borbotee, se echan los tagliatelli o cintas y se dejan hacer hasta que estén al dente, para lo que será necesario probar la pasta. Mientras, se corta

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pasta y frutas

Ensalada de pasta y frutas

Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo. En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pisto de verduras con caballa

Pisto de verduras con caballa

Pelar las cebollas y lavar las verduras. Cortar los pimientos, los calabacines y las cebollas en daditos pequeños. En una cazuela de barro con aceite, poner las cebollas y los pimientos y estofar lentamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de melón

Ensalada de melón

Esta receta es rápida de preparar, fácil de elaborar y contiene buna cantidad de vitaminas y proteínas. Lo único que hay que hacer es trocear todos los ingredientes y mezclarlos con mayonesa y curry. Forrar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.