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Tortilla de patata con pimientos y judías

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Viernes, 2 de julio 2021

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Pelamos y lavamos las patatas y las cortarlas en daditos o en rodaja. En una sartén amplia ponemos a calentar abundante aceite de oliva virgen, y cuando esté caliente ponemos las patatas. Pasado un par de minutos bajamos la intensidad del fuego y dejamos que las patatas se hagan poco a poco. Mientras tanto en un bol ponemos los huevos y batimos, salpimentamos al gusto. Cortamos las judías verdes en unidades de 2 a 3 centímetros y hacemos tiras los pimientos rojos que habremos escurrido de una lata de pimientos. Mezclamos ambos productos y los incorporamos al bol.

Cuando estén hechas las patatas, las escurrimos muy bien de la sartén y las incorporamos al bol. Dejamos reposar un par de minutos después de remover muy bien la mezcla, para que el huevo empape bien toda la patata.

Cogemos una sartén de unos 24 centímetros de diámetro para que la tortilla nos coja un tamaño y una altura cómodas de manejar y de comer. Ponemos la sartén a fuego medio y echamos un chorrito de aceite de oliva que nos habrá sobrado de freír las patatas; cuando coja temperatura echamos encima el huevo mezclado con las patatas. Dejamos hacer hasta que la capa de abajo se cuaje, pero sin llegar a quemarse. Volteamos la sartén con la ayuda de un plato y dejamos hacer por el otro lado. Si vemos que necesitamos dar alguna vuelta más a la tortilla lo hacemos hasta que coja el dorado que queremos. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 700 gramos de patatas

  • 4 a 6 huevos gramos

  • 2 o 3 pimientos de bote

  • 100 gr. de judías verdes

  • Aceite de oliva virgen

  • Sal gorda

  • Pimienta

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