Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema vegetariana de berros y zumo de naranja
Entrantes

Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Ingredientes

  • 2 manojos de berros
  • 1 cebolla grande
  • 1 naranja grande
  • Caldo de verduras
  • 150 ml. de crema de leche
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • Sal y pimienta negra molida
Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Acabado del plato / LV

Preparación:

Generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios, por lo que no suele ser necesario limpiarlos, únicamente les quitaremos los tallos más gordos y las hojas que estén feas.

En una cazuela ponemos a sofreir la cebolla picada, durante cinco minutos, hasta que vaya quedando blanca, removiéndola de vez en cuando. Cuando empiece a coger color, añadimos los berros, tapamos y dejamos cocer durante cinco minutos, tiempo en el que estos deben ablandarse.

Mientras tanto rallamos y exprimimos la naranja y lo añadimos todo a la cazuela, junto con el caldo de verduras, que podemos hacer cociendo unas cuantas , al gusto, en un litro de agua, o bien utilizar un cubito de los que se venden, disuelto en dos tazas de agua (600 ml.).

Volvemos a tapar y dejamos que siga hirviendo, a fuego moderado, durante otros 15 minutos.

Retiramos del fuego y lo pasamos por la Turmix, triturando bien la crema. si se quiere que quede más fina, siempre es más elegante, la pasamos a continuación por el chino.

A continuación disolvemos las dos cucharaditas de Maizena en la crema de leche, lo añadimos a la cazuela y mezclamos bien con el resto. Ya está, ahora a servirlo en la mesa y a disfrutar.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos rellenos gratinados

Huevos rellenos gratinados

Partiremos los huevos por la mitad y extraemos las yemas de los huevos. Escurrir las latas de atún y picar la carne. Cortar muy fino el salmón y mezclarlo todo junto con las yemas de huevo desmenuzadas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pan pita tostado

Ensalada de pan pita tostado

Cortamos las cebolleta en toros finos y el tomate y el pepino en dados. Lo mezclamos todo con el perejil y la menta en una ensaladera. Después, añadimos los rábanos y el pimiento cortados en dados. Partimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tostas con pepino a la crema

Tostas con pepino a la crema

Rallar los pepinos previamente pelados y descorazonados (sin semillas). Aliñarlos con sal y dejar macerar unas 3-4 horas en el frigorífico. En un mortero machacar los ajos y añadir un chorrito de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz sabroso y barato

Arroz sabroso y barato

Poner una sartén a fuego lento con la cebolla finamente picada y el aceite. Hacer hasta que se ablande y agregar el pimiento verde en trocitos pequeños. Cuando empiece a dorarse, añadir los tomates pelados ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.