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Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Ingredientes

  • 2 manojos de berros
  • 1 cebolla grande
  • 1 naranja grande
  • Caldo de verduras
  • 150 ml. de crema de leche
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • Sal y pimienta negra molida
Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Acabado del plato / LV

Preparación:

Generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios, por lo que no suele ser necesario limpiarlos, únicamente les quitaremos los tallos más gordos y las hojas que estén feas.

En una cazuela ponemos a sofreir la cebolla picada, durante cinco minutos, hasta que vaya quedando blanca, removiéndola de vez en cuando. Cuando empiece a coger color, añadimos los berros, tapamos y dejamos cocer durante cinco minutos, tiempo en el que estos deben ablandarse.

Mientras tanto rallamos y exprimimos la naranja y lo añadimos todo a la cazuela, junto con el caldo de verduras, que podemos hacer cociendo unas cuantas , al gusto, en un litro de agua, o bien utilizar un cubito de los que se venden, disuelto en dos tazas de agua (600 ml.).

Volvemos a tapar y dejamos que siga hirviendo, a fuego moderado, durante otros 15 minutos.

Retiramos del fuego y lo pasamos por la Turmix, triturando bien la crema. si se quiere que quede más fina, siempre es más elegante, la pasamos a continuación por el chino.

A continuación disolvemos las dos cucharaditas de Maizena en la crema de leche, lo añadimos a la cazuela y mezclamos bien con el resto. Ya está, ahora a servirlo en la mesa y a disfrutar.


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