Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de langostinos, gulas y frutas
Entrantes

Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Ingredientes

  • 12 langostinos frescos
  • 200 gr. de gulas
  • una bolsa de lechugas varias (hoja de roble, trocadero, lollo rosso, berros, canónigos)
  • Un puñado de pasas
  • Un puñado de arándanos rojos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • 1 guindilla (opcional)
Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar las lechugas varias bajo el chorro de agua fría y escurrirlas bien.
Mientrastanto asar en una sartén los langostinos con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén hechos al punto, los retiramos a un plato para que se enfríen.

En la misma sartén, con un chorrito de aceite, dorar la guindilla unos minutos y retirar. Sofreir en este aceite las gulas y reservar.

Por otro lado lavar sin frotar los arándanos y secarlos bien con papel de cocina.

Montaje del plato: Disponer en una fuente plana para ensaladas, las lechugas como base, luego reprtir los langostinos pelados y las gulas templadas. Por último, añadir las pasas y los arándanos.

Sazonar al gusto y rociar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de Módena.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Garbanzos con verduras

Garbanzos con verduras

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y lo dejamos que escurra ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras. En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos y alcachofas

Ensalada de langostinos y alcachofas

Empezaremos limpiando bien las alcachofas hasta dejarlas en sus corazones. Los partiremos en cuatro partes y los pondremos a cocer en agua con sal, un chorrito de aceite y la cucharadita de harina para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.