Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de langostinos, gulas y frutas
Entrantes

Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Ingredientes

  • 12 langostinos frescos
  • 200 gr. de gulas
  • una bolsa de lechugas varias (hoja de roble, trocadero, lollo rosso, berros, canónigos)
  • Un puñado de pasas
  • Un puñado de arándanos rojos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • 1 guindilla (opcional)
Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar las lechugas varias bajo el chorro de agua fría y escurrirlas bien.
Mientrastanto asar en una sartén los langostinos con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén hechos al punto, los retiramos a un plato para que se enfríen.

En la misma sartén, con un chorrito de aceite, dorar la guindilla unos minutos y retirar. Sofreir en este aceite las gulas y reservar.

Por otro lado lavar sin frotar los arándanos y secarlos bien con papel de cocina.

Montaje del plato: Disponer en una fuente plana para ensaladas, las lechugas como base, luego reprtir los langostinos pelados y las gulas templadas. Por último, añadir las pasas y los arándanos.

Sazonar al gusto y rociar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de Módena.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de setas

Revuelto de setas

Elegir ejemplares jóvenes y sanos de rúsulas, hongos y cantarelos (son distintos tipos de hongos y setas). Mezclar 2 partes de hongos con 2 de rúsulas y 1 de cantarelos. Limpiar las setas con cuidado,

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de setas

Risotto de setas

En una sartén, ponemos el azafrán envuelto en papel albal para tostarlo. Reservamos. Pochamos la cebolla –picada muy finamente- una tartera con aceite de oliva muy lentamente durante unos 10-15 minutos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con tapenade

Ensalada con tapenade

Lavar y pelar los tomates y cortarlos en dados. Cortar también los dos tipos de queso en dados pequeños. Colocar el tomate y los quesos en un bol, añadir una pizca de sal y regar con aceite de oliva. Espolvorear ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de aguacates

Crema de aguacates

Pelar los aguacates, quitarles el hueso y cortarlos a trozos. Rociar con el zumo de limón. Poner en el vaso de la batidora los trozos de aguacate, los yogures la crema de leche, sal y pimienta y 5 o ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.