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Pizza de gambas

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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:03

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Ponemos la harina en un recipiente y mezclamos con la ¼ cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Hacemos un hueco en el centro y ponemos entro la margarina, la levadura y el agua tibia. Mezclamos los ingredientes del centro y vamos incorporando la harina hasta hacer un bollo de masa. Volcamos sobre la mesa de trabajo y amasamos hasta conseguir que el bollo quede liso y blando. Cubrimos con un paño limpio en su sitio sombrío y fresco y dejamos reposar durante 15 minutos.

Pasado ese tiempo estiramos la masa ligeramente con un rodillo de pastelería. Ponemos la masa sobre una tartera de unos 28 cm. de diámetro y la extendemos con las puntas de los dedos hasta que se cubra completamente. Untamos de aceite y horneamos 10 minutos en el horno precalentado a temperatura máxima.

Pelamos los dos dientes de ajo y los cortamos en láminas finas. Calentamos el aceite en una sartén y doramos los dientes de ajo. Añadimos a continuación el tomate, el pimentón, y la hoja de laurel. Dejamos cocer a fuego suave durante 5 minutos. Vertemos la salsa de tomate conseguida sobre la masa previamente horneada y dejamos hacer durante 20minutos más.

Cortamos el queso en trocitos y extendemos sobre la salsa. Esparcimos las gambas. Espolvoreamos con el orégano y horneamos unos minutos mas hasta que el queso se haya derretido. Servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 200 gr. de harina

  • 20 gr. de levadura de cerveza

  • 30 gr. de margarina

  • 1 vaso y medio de agua tibia

  • 2 dientes de ajo

  • 6 gambas cocidas

  • 200 gr. de tomate triturado

  • 150 gr. de mozzarella

  • 3 cucharadas de aceite

  • 1 hoja de laurel

  • Orégano seco

  • 1 pizca de pimentón

  • Pimienta

  • Sal

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