Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pizza de espinacas y queso
Entrantes

Pizza de espinacas y queso

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 20 gr. de levadura de cerveza
  • 30 gr. de margarina
  • 1 vaso y medio de agua tibia
  • 1 taza de espinacas cocidas y picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 150 gr. de queso fresco
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de cebolla rallada
  • Pimienta
  • Sal
Pizza de espinacas y queso

Preparación:

Ponemos la harina en un recipiente y mezclamos con la ¼ cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Hacemos un hueco en el centro y ponemos entro la margarina, la levadura y el agua tibia. Mezclamos los ingredientes del centro y vamos incorporando la harina hasta hacer un bollo de masa.

Volcamos sobre la mesa de trabajo y amasamos hasta conseguir que el bollo quede liso y blando. Cubrimos con un paño limpio en su sitio sombrío y fresco y dejamos reposar durante 15 minutos.

Pasado ese tiempo estiramos la masa ligeramente con un rodillo de pastelería. Ponemos la masa sobre una tartera de unos 28 cm. de diámetro y la extendemos con las puntas de los dedos hasta que se cubra completamente. Untamos de aceite y horneamos 10 minutos en el horno precalentado a temperatura máxima.

Calentamos el aceite en una sartén y en ella doramos los dientes de ajo; añadimos las espinacas y las rehogamos. Retiramos del fuego. Mezclamos la cebolla rallada, el queso rallado y el queso fresco. Cubrimos la masa con esta preparación y volvemos a hornear durante 10 minutos más. Servimos caliente

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido

Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido

Salar las patatas e introducir el relleno. Tapar el orificio por donde ha sido rellenada con la masa del tapón. Freir ligeramente las patatas por la parte del tapón, para que cuaje y quede el relleno en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de la huerta

Arroz de la huerta

Vamos a hacer un arroz más bien caldoso, así que lo mejor será usar un caldero o una tartera amplia, donde pondremos un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos en él a fuego lento la cebolleta muy picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas picantes

Patatas picantes

En una sartén bastante ancha, colocar las patatas cortadas a rodajas finas y la cebolla cortada a plumas también finas. Rociarlas con el aceite, el pimentón picante al gusto y la sal. Dejar cocer tapado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con verduras

Arroz con verduras

Se prepara en trozos pequeños la berenjea y los calabacines no pelándolos del todo quedando algo de piel. Los pimientos se hacen tiras. En un mortero se prepara bien majado los tres dientes de ajo el perejil ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.