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Pizza de espinacas y queso

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 20 gr. de levadura de cerveza
  • 30 gr. de margarina
  • 1 vaso y medio de agua tibia
  • 1 taza de espinacas cocidas y picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 150 gr. de queso fresco
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de cebolla rallada
  • Pimienta
  • Sal
Pizza de espinacas y queso

Preparación:

Ponemos la harina en un recipiente y mezclamos con la ¼ cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Hacemos un hueco en el centro y ponemos entro la margarina, la levadura y el agua tibia. Mezclamos los ingredientes del centro y vamos incorporando la harina hasta hacer un bollo de masa.

Volcamos sobre la mesa de trabajo y amasamos hasta conseguir que el bollo quede liso y blando. Cubrimos con un paño limpio en su sitio sombrío y fresco y dejamos reposar durante 15 minutos.

Pasado ese tiempo estiramos la masa ligeramente con un rodillo de pastelería. Ponemos la masa sobre una tartera de unos 28 cm. de diámetro y la extendemos con las puntas de los dedos hasta que se cubra completamente. Untamos de aceite y horneamos 10 minutos en el horno precalentado a temperatura máxima.

Calentamos el aceite en una sartén y en ella doramos los dientes de ajo; añadimos las espinacas y las rehogamos. Retiramos del fuego. Mezclamos la cebolla rallada, el queso rallado y el queso fresco. Cubrimos la masa con esta preparación y volvemos a hornear durante 10 minutos más. Servimos caliente

Receta de Pachi Larrosa


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