Borrar

Pizza de champiñones

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Lavamos y secamos bien los champiñones. A continuación los troceamos. Cortamos seguidamente la loncha de jamón York en dados pequeños. Salteamos los champiñones y el jamón durante 5 minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos ligeramente y reservamos.

Derretimos la cucharada de mantequilla en un cazo y añadimos la harina. Removemos unos segundos y, seguidamente, incorporamos la taza de leche. Cocemos a fuego suave, batiendo con unas varillas hasta conseguir una salsa bechamel. Condimentamos con una pizca de sal y pimienta.

Mezclamos la salsa bechamel con los champiñones y el jamón y extendemos toda esta preparación sobre la masa de la pizza precocinada (10 minutos en el horno). Espolvoreamos con el queso Parmesano rallado y la media cucharadita de orégano. Finalmente horneamos 10 minutos en el horno precalentado a 220 grados. Servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 base de pizza

  • 250 gr. de champiñones

  • 100 gr. de jamón de York

  • 1 cucharada de mantequilla

  • ½ cucharada de harina

  • 1 taza de leche

  • 50 gr de queso Parmesano

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Pimienta

  • Sal

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios