Entrantes

Patatas con bacon

Ingredientes

  • 750 gr. de patatas
  • 50 gr. de bacon
  • 3 tomates maduros
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ vaso de aceite
  • Pimienta
  • Sal
Patatas con bacon

Preparación:

Cocemos las patatas con toda su piel en agua con sal hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar. Pelamos y cortamos en rodajas.

A continuación cortamos los tomates y el bacon en trocitos pequeños. Picamos los dientes de ajo y los picamos. Mezclamos el ajo picado con el pan rallado y el orégano. Ponemos las rodajas de las patatas en una fuente de horno, previamente untada de aceite. Añadimos los trocitos de bacon junto con los de tomate. Esparcimos por encima la mezcla de pan rallado, orégano y ajo picado y salpimentamos. Rociamos las patatas con un hilo de aceite y horneamos durante 15 minutos a temperatura media.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Bocaditos mixtos

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de salmón gratinadas al afuega'l pitu rojo

Patatas rellenas de salmón gratinadas al afuega'l pitu rojo

Hay que empezar por asar las patatas (se pueden cocer, pero no quedan ni la mitad de sabrosas), para lo que las envolvemos en papel de aluminio, y las metemos al horno muy fuerte durante una hora. Para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos

Champiñones rellenos

Lavar los champiñones y separar los tallos de la base. Picarlos en un mortero junto con el ajo y un poco de sal. Añadir la miga de pan y trabajar todo hasta conseguir una crema. Colocar la crema en

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz ciego con setas

Arroz ciego con setas

Ponemos una tartera baja y amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y vamos pochando primero la cebolla y los ajos bien picados (10 minutos), el pimiento rojo, también muy picado (es arroz ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.