Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones con bróculi
Entrantes

Macarrones con bróculi

Ingredientes

  • 200 gr. de bróculi
  • 250 gr. de macarrones
  • 4 filetes de anchoas en aceite
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal
Macarrones con bróculi

Preparación:

Separamos los tallos del bróculi, lo lavamos y metemos en una olla con abundante agua con sal donde lo llevaremos a punto de ebullición. Apenas vuelva a hervir el agua incorporamos los macarrones y los dejamos cocer hasta que estén al dente.

Mientras, picamos las anchoas, las alcaparras y el perejil. Lo ponemos todo en un bol. Incorporamos el aceite y dos o tres cucharadas del agua de cocción de la pasta y el bróculi. Mezclamos.

Una vez la pasta y el bróculi estén cocidos, escurrimos. Lo colocamos en una ensaladera grande y añadimos el condimento previsto. Mezclamos bien y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos rellenos de queso (Tschuschki sis sirene)

Pimientos rellenos de queso (Tschuschki sis sirene)

Este plato se debe cocinar en dos tiempos. La primera fase consiste en asar los pimientos simplemente lavados y rociados un poco de aceite. Para ello usamos una rustidera antiadherente (de las protegidas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de espárragos

Ensalada de espárragos

Una ensalada fresca y sabrosa. Necesitamos unos buenos espárragos blancos de cierto grosor. Colocaremos cuatro en cada plato. Cortamos los tomates cherry, de diferentes variedades y colores por la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fabada asturiana

Fabada asturiana

Se pone a remojar el lacón en agua la noche anterior, después de chamuscarle los pelos, igualmente poner a remojo las fabes en agua fría. En una cacerola se pone el lacón, las morcillas, los chorizos; ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis a la carbonara

Espaguetis a la carbonara

Cortar finalmente 1 cebolla y sofreirla con 200 gramos de panceta cortada en dados pequeños y 30 gramos de mantequilla. Cuando la cebolla empieza a dorarse, añadir 1 vaso de vino blanco seco y dejar que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.