Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones con bróculi
Entrantes

Macarrones con bróculi

Ingredientes

  • 200 gr. de bróculi
  • 250 gr. de macarrones
  • 4 filetes de anchoas en aceite
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal
Macarrones con bróculi

Preparación:

Separamos los tallos del bróculi, lo lavamos y metemos en una olla con abundante agua con sal donde lo llevaremos a punto de ebullición. Apenas vuelva a hervir el agua incorporamos los macarrones y los dejamos cocer hasta que estén al dente.

Mientras, picamos las anchoas, las alcaparras y el perejil. Lo ponemos todo en un bol. Incorporamos el aceite y dos o tres cucharadas del agua de cocción de la pasta y el bróculi. Mezclamos.

Una vez la pasta y el bróculi estén cocidos, escurrimos. Lo colocamos en una ensaladera grande y añadimos el condimento previsto. Mezclamos bien y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis al parmesano con pimienta y curry

Espaguetis al parmesano con pimienta y curry

Poner un cazo a fuego lento con la mantequilla, la nata líquida y el parmesano rallado; dejar hacer pausadamente y revolviendo con una cuchara de madera hasta que se convierta en crema. Mientras, colocar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vieiras gratinadas

Vieiras gratinadas

Empezamos por untar ligeramente de aceite las rebanadas de pan. Espolvoreamos por encima perejil picado y el tomillo. Ponemos el pan a tostar al horno. Cuando estén tostadas, dejamos templar y las trituramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fabes con pollo de corral

Fabes con pollo de corral

Lo primero es poner a remojo la noche anterior las fabes para que se hidraten. Transcurrido este tiempo, colocar una olla al fuego con un chorritín de aceite de oliva y ponemos a guisar las fabes, 2 ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.