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Entrantes

Guisantes al gratén

Ingredientes

  • 500 gr. de guisantes
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de nata líquida
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
Guisantes al gratén

Preparación:

Cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal. Escurrimos y reservamos. Mientras tanto hemos derretido 30 gr. de mantequilla en un cazo puesto al fuego. Añadimos la harina y removemos con una cuchara de madera hasta que comience a mezclarse bien y cocerse. Añadimos a continuación la leche y dejamos cocer de nuevo sin dejar de remover, hasta conseguir una salsa espesa y sin grumos. Seguidamente agregamos la nata, una pizca de nuez moscada rallada, la pimienta y la sal.

Mezclamos los guisantes con la salsa y los ponemos en una fuente de horno previamente untada de mantequilla. Cortamos la mantequilla restante en trocitos y la esparcimos por la superficie. Gratinamos y listo para servir.

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