Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de tomates y cogollitos con gambas
Entrantes

Ensalada de tomates y cogollitos con gambas

Ingredientes

  • 150 gr. de gambas cocidas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
  • 2 cogollos de Tudela
  • 3 cucharadas e zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Ensalada de tomates y cogollitos con gambas

Preparación:

Lavamos bien los cogollos, escurrimos y secamos. Separamos las hojas de los cogollos y las colocamos sobre la fuente que utilicemos para servir. Pelamos las gambas y las cortamos en trozos no muy pequeños. Pelamos la cebolla, cortamos los tomates en gajos y mezclamos junto con la aceitunas y las gambas sobre las hojas de los cogollos. Aliñamos la ensalada con el zumo del limón, la sal y el aceite. Servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis al pesto con frutos secos

Espaguetis al pesto con frutos secos

Introducir en un mortero las ramas de perejil y la albahaca bien lavadas y escurridas, los dientes de ajo pelados, la sal, el queso y los frutos secos (reservar algunos para adornar). Majar el contenido ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de calamar en su tinta

Pimientos rellenos de calamar en su tinta

En una sartén ponemos los piquillos a fuego lento, tapados, durante 15 minutos. En otra sartén, ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el jamón serrano muy picado y una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Budin de espárragos y tomate

Budin de espárragos y tomate

Cortar los espárragos en trocitos pequeños, quitando la parte más dura. Rehogarlos en aceite hasta que se vean cocidos pero tiernos. Sazonarlos con sal al gusto y pimienta blanca Batir los huevos con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de patata y puerro

Crema de patata y puerro

En una cazuela con mantequilla pochar los puerros cortados muy finos. Cuando estén transparentes, añadir el caldo de ave y dejar cocer a fuego lento. Lavar y pelar las patatas y trocearlas. Añadirlas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.