Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas rellenas con verdurita y jamón
Entrantes

Alcachofas rellenas con verdurita y jamón

Ingredientes

  • 4 alcachofas grandes
  • 4 lonchas de jamón
  • 150 gr. de champiñones
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 cucharada de cebollino
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Pimienta
  • Sal
Alcachofas rellenas con verdurita y jamón

Preparación:

Quitamos el tronco a las alcachofas y algunas de sus hojas dejando un aspecto bonito y uniforme. Las cocemos en agua hirviendo con sal unos 25 minutos. Escurrimos y dejamos boca abajo para que pierdan todo el agua. Quitamos la pelusa del interior. Cortamos los champiñones y el jamón en trocitos. Rociamos los champiñones con el zumo del limón. Cortamos las hojas de lechuga en tiras finas.

Mezclamos los champiñones, la lechuga y el jamón y los aliñamos con sal, vinagre, aceite y cebollino. Rellenamos las alcachofas y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alcachofas con pimientos y cebolla

Alcachofas con pimientos y cebolla

Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Flan de calabaza

Flan de calabaza

Pelar las calabazas y cortar en rodajas de 2 cm. de ancho. Colocarlas en una olla con agua y sal gruesa, hervir unos 30 minutos hasta que estén cocidas pero sin que lleguen a deshacerse. Colocar en

(+) VER RECETA
Entrantes
Ajo blanco con uvas

Ajo blanco con uvas

Escaldar las almendras dos minutos en agua hirviendo para que salte la piel. Escurrirlas y pelarlas ayudándose con un paño limpio. Pelar las uvas y quitarles las semillas. Machacar en el mortero (o en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz y verduras

Arroz y verduras

En un caso con agua cocemos ligeramente (durante unos diez minutos) las alcachofas, limpias y cortadas en cuartos, y las judías verdes, sin los extremos ni las hilas de los laterales. Escurrimos y reservamos. Ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.