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Potaje de lentejas con almejas en microondas

Ingredientes

  • 400 gr. lentejas cocidas
  • 1 cebolla 500 gr. de almejas: 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo: 1 cucharón de caldo de pescado concentrado
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal
Potaje de lentejas con almejas en microondas

Preparación:

Pelamos la cebolla y la picamos. La colocamos en la cazuela y agregamos aceite. Tapamos con papel absorbente. Cocemos unos 3 o 4 minutos a potencia máxima de microondas hasta que la cebolla esté transparente.

Añadimos las almejas, el ajo y el perejil picados. Incorporamos el vino blanco, el caldo y una pizca de sal. Tapamos y cocemos 5 minutos a potencia máxima. Agregamos las lentejas y dos vasos de agua. Rectificamos de sal si fuera necesario y continuamos cociendo 5 minutos más. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

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